А вы уже медетировали на личный финансовый поток?

Согласен, звучит как диагноз))) Но в мой мессенджер почти каждый день стучатся незнакомые эксперты, маркетологи, контент-мейкеры или трейдеры с одним и тем же вопросом: не желаю ли я начать зарабатывать ахулиард в неделю. Естественно, не тратя много времени. Что мне, как занятому ведущему Волгограда, очень даже интересно.

Откуда все они б**ть появляются, спросите вы. У меня тот же вопрос. Смотрю в профиль – человек живет на Бали (а где же еще?!). Оттуда же и прямые эфиры для тех, кто ищет свой финансовый поток.

А если серьезно, то сегодня курсов и всяких там интенсивов по сверхбыстрому обогащению пруд пруди. Есть еще медитации на открытие денежной чакры (!!! как йог со стажем я вообще в а**е), тантры (при чем тут тантра??), дыхательные практики. Уже представили их?)))

Теперь немного истории. Первый успешный консалтер, основатель консалтинговой компании McKinsey&Company Марвин Бауэр  был личностью феноменальной даже фанатичной. С безудержной энергетикой (что он принимал), все ему было интересно, любил работу. Живчик, как сказала бы моя бабушка.

Свой финансовый поток он «намедетировал», руководя компанией по производству консалтеров. Ловко, да? Стратегия Маккензи так и называлась «Up and Out». Апайся и уходи.

«Мы ставим перед нашими консультантами очень высокие интеллектуальные и профессиональные стандарты. Это непросто для многих, но только такой подход дает выдающиеся результаты» — Марвин Бауэр.

Поэтому его выпускники часто становились ведущими экспертами в крупных компаниях. А иногда занимали и ключевые руководящие посты.

 

Только вот у наших, доморощенных консалтеров своя стратегия. У всех как под копирку истории успеха:

«Раньше я жил в Мухо****ске и вставал в 5 утра на нелюбимую работу…»,

«Мой личный бизнес начался тогда, когда я перестал быть наемником и начал работать на себя…»,

«Сегодня только интернет-маркетологи/трейдеры востребованы и могут себе позволить роскошную жизнь у моря…»,

«Хочешь узнать, как я стал зарабатывать по $***** в неделю?»

И ведь находятся буратины, совершенно не отличающие симулятивное от действительно результативного.

Уверенные, что за смешные 9,99 условных единиц они получат секретные и «волшебные приемчики» для заключения финансовых сделок, энтузиасты с головой уходят в двухнедельное обучение.

А так как лучшая школа – это практика, то сразу же после курса молодого бойца новоиспеченные эксперты самоотверженно (человек – субъект противоречивый) начинают практиковать «стопроцентные штуки», прогоняя мысли о том, что две недели – как-то подозрительно мало для овладения нужными навыками.

Напрочь забывая о том, что не всем нравится, когда их тянут на какие-то встречи и стараются постоянно что-то продать.

Естественно, терпят фиаско.

Тут же записываются на второй интенсив. На этот раз с четкой идеей – копировать чью-то успешную стратегию. Та же концовка.

Но это же просто совпадение – думает каждый первый рейнджер. Следовательно, полный вперед, за третьим шансом! А вот и он: «Как научиться заключать контракты за 5 мин». Готово!

Мысленно уже оплачивают годовую аренду домика на Бали. Но, в конце концов, снова неудача.

После этого карьера специалиста в компании, как правило, переходит в «метафизическую» стадию. Когда, кажется, испробованы все способы привлечения финансового потока, на помощь приходит малоизвестное восточное философско-религиозное учение. Если вы не на этой стадии, то все интересное еще впереди.

И так по кругу до тех пор, пока не утихнет жажда знаний или не придет понимание тщетности суеты.

Значит все напрасно, спросите вы, и финансовые струи надежно скрыты от любопытных взглядов?

Отнюдь. В их поиске поможет лишь хорошее образование и человек, которого вам удастся уговорить научить вас.

 

источник фото

Обсуждение закрыто.