Ваша свадьба уже прошла, а Вы так и не получили свадебный подарок. Что делать?

Ваша свадьба уже прошла, а Вы та к и не получили свадебный подарок. Что делать? Ваш свадебный ведущий, тамада на свадьбу в Волгограде, Павел Июльский. +79377272575, +79375552020

Никто из нас не хочет показаться меркантильным в той степени, когда даже близкие родственники должны будут нас осудить. Но терпение, как известно, имеет некоторый предел и вот об этом сегодняшняя статья на сайте свадебного ведущего Волгограда.

Безусловно, правила приличия есть и в Вашем доме. Это было бы глупо отрицать, тем более, что и те из гостей, которые приняли Ваше приглашение на свадьбу, уверены в незыблемости основных принципов культурного общества. Не сговариваясь, так уж повелось в стародавние времена, гости, приходя поздравить молодоженов, интуитивно принимают на себя обязанности дарителей.

Причем, никто из них не старается вспомнить о правилах этикета и не открывает в последний момент браузер, ища ответ на простой вопрос: каким может быть свадебный подарок и что бы такого подарить другу на свадьбу. Впрочем, не удивлюсь, если в поисковиках и по таким запросам ежедневно находится множество ответов с претензией на практичность и даже универсальность.

Тем не менее, что же делать, если Ваша свадьба, оставив в воспоминаниях гостей счастливые образы радостного события, так и не смогла пробудить в их душе ответного чувства благодарности? Как свадебный организатор в Волгограде, как тамада на свадьбу Волгограда и лучший свадебный ведущий, я могу лишь развести руками и дать Вам несколько рекомендаций относительно достойной модели поведения в подобной ситуации.

Традиция гласит, что гости имеют срок до одного года на то, чтобы сделать свадебный подарок. Однако, мои коллеги, свадебные ведущие Волгограда, а также признанные эксперты в области этикета склонны ограничивать приличное для этого время несколькими месяцами. Так как по прошествии этого условного времени подарки просто перестают быть свадебными.

Поэтому, во-первых, я, как опытный ведущий на свадьбу Волгограда, советую Вам, прежде всего, не спешить. До того, как предпринять какие-либо действия, подождите месяц или два. Возможно, у Ваших гостей после свадьбы что-то случилось или появились какие-то технические проблемы. К слову, в этом нет никакой надуманности. Ведь, говоря условно, с каждом из нас в любой момент может случиться все, что угодно.

Во-вторых, я полагаю, сейчас меня поддержит каждый тамада Волгограда, даже через несколько месяцев не стоит беспокоить по этому поводу своих друзей и спрашивать о том, «как там поживает мой свадебный подарок» (это, несомненно, поставит Вас в очень неудобное положение и заставит Ваших друзей изменить о Вас до того доброе мнение). В конце концов они прибыли (пусть и с пустыми руками) на Ваш первый семейный праздник, разделили его радость с Вами, потратились на билет и наряды. Уже за это одно их можно простить и… поблагодарить за присутствие на Вашем торжестве.

И не забывайте, что настоящая дружба несравненно дороже всех подарков мира.

Ваш свадебный ведущий, тамада на свадьбу в Волгограде, Павел Июльский.