Ведущий на свадьбу в Волгограде и древняя профессия тамады

Не раз на страницах блога тамады Волгограда мои читатели имели возможность плотнее познакомиться с историей появления такого института в жизни людей, как тамада или ведущий на свадьбу. Много интересного об этой достойной профессии уже было написано, а сколько еще будет изложено в исторических и культурных очерках!

Не прекращаются исследования, посвященные этому явлению, и по сей день. Удивительные открытия сопровождают каждую находку, будь она связана с археологическими раскопками или работой специалистов в архиве. Тем не менее, в целом и в частности можно смело утверждать, что свадебный ведущий в том виде, в каком он появляется на свадьбе сегодня, немногим отличается от своих профессиональных предков, умело нарушавших неловкую тишину на торжествах каких-нибудь 300 или 400 лет тому назад.

Без преувеличения у тех и других надо признать наличие таланта и определенных навыков ведения застолий. Как и современный свадебный ведущий, его исторический коллега – тамада — много веков назад принимал приглашения на торжество уже будучи подготовленным к выступлению. К слову, непременным и обязательным условием со стороны заказчика его услуг была та же фраза, которую и сегодня слышит каждый свадебный ведущий в Волгограде на первой встрече с будущими молодоженами: «Чтоб было весело».

Ваш свадебный ведущий, тамада веселых торжеств – Павел Июльский.

 

Bookmark the permalink.


Comments are closed