Весна – время звать в гости друзей

RK3wkGViI Q - Весна – время звать в гости друзей

Но ведь можно и самому их навестить.

Как это обычно начинается: оу, у вас ремонт? Может, тогда в кафешке встретимся или через месяц в парке? Нет, Никита хочет похвастаться ремонтом в детской.

И хотя коридор с ванной, туалетом и кухней еще в проекте, приглашение принято. Уж очень хочется посмотреть, как Никитос обустроился в новой квартире.

Захожу, Никита с тестем кладут плитку в ванной. Теща на кухне с дочкой готовят еду. Семейная идиллия, епта))

Аж загляделся, классно у них получается. Стены выровнены. Все по уровню, разлиновано. Плитка ложится на стену красиво и быстро. Фантазия азартно дорисовывает узор во всю стену.

— Мы сейчас. Осталось два ряда и за стол, — Никита выглядит счастливо. Нравится ему возиться со стройкой. Тем более, когда еще и жене угодил.

— Не стали звать мастеров. Что ж мы не сдюжим четыре стены в ванной, — приободряет он своего помощника. Тесть натужно кряхтит, помешивая новую порцию плиточного клея. Не так Анатолий Эдуардович представлял себе выходной с праздничным бонусом на 23 февраля.

Наконец готово!

Женщины бегло взглянули на стену со свежей плиткой. Заказчик доволен: «Ах вы мои защитники! Все-таки сумели. Вот это работа! Лучше всяких мастеров!»

Света зовет всех кушать. Мужчины моют руки и с видом победителей занимают места за праздничным столом.

Все-таки нет лучшего времени для похода в гости, чем первая половина дня! Это, кстати, еще и Винни Пух подметил. Столько новизны во всем! Контраста, если хотите.

Из-за стола снова идем в ванну. Уже основательно, полной комиссией принимать работу. Впереди теща с дочерью, за ними мужчины.

— Красота-то какая! … (минута похвалы тем, кто выбирал плитку) … А чой-то мне вот здесь как будто кривит. Толь, ну ты глянь. Нет? – начинают проступать белые нитки тещиной многоходовочки)).

Защитники мирного неба постепенно мрачнеют и начинают сопеть.

– Вот тут, вроде. Смотри. Сейчас на телефон сниму и на фото будет виднее. – залюбуешься на наших женщин. Если бы все новостройки сдавали в эксплуатацию с такой тщательностью!

Я улыбаюсь и перестаю обращать внимание на плитку. Самое интересное рядом: ювелирная манипуляция.

Никита, да и Анатолий Эдуардович, вряд ли помнят сказку Ганса Христиана Андерсена «Что муженек ни сделает, все хорошо». Зато, уверен на сто процентов, у тещи это была любимая настольная книжка.

Что же вы думаете? Через пять минут мужчины сами захотели все переделать и стройка закипела с новой силой.

Мне тоже было уже пора собираться. Я попрощался с приятной компанией. А утром узнал от Никиты, что в ванной плитка теперь лежит «идеально».

Все-таки сказки must have!

 

источник фото

Обсуждение закрыто.