Винтажная свадьба: стилистика в деталях

0 17cfb6 87a330e7 XL - Винтажная свадьба: стилистика в деталях

Сегодня я расскажу о том, как создать свадьбу в стиле «винтаж», как правильно подобрать аксессуары и декор.

Основа стилистики

 

  • Пастельная палитра
  • Чемоданы и фотоаппараты
  • Зеркала в потертых рамах
  • Старая мебель
  • Кружево и жемчуг
  • Виниловые проигрыватели и пластинки
  • Бабушкины вазы
  • Печатные машинки и книги
  • Дерево и натуральные материалы

 

0 17cfb5 500faafb XL - Винтажная свадьба: стилистика в деталях

 

Цветовая гамма и материалы

Подчеркнуть стилистику винтажа помогут сочетания приглушенных, неярких пастельных тонов: кремовый, бежевый, грязно-розовый, зеленый и мятный, голубой и сиреневый. Полностью отвечает стилистике винтажа персиково-розовая и вся коричневая цветовая палитра. Это цвета дерева, темного лака, паркетных полов и натуральной и искусственной кожи – материалов, которые несут в себе дух времени.

 

0 17cfb0 1660877c XL - Винтажная свадьба: стилистика в деталях

 

Все материалы, которые переходят из одного поколения в другое, очень хорошо подчеркнут данный стиль: керамика и фарфор, старые подсвечники, грампластинки, потертые зеркала и рамы. Ткани лучше использовать натуральные и матовых оттенков: подойдут лен, ситец, бархат, хлопок и вельвет. Конечно, не обойтись без кружева как вязаного, так и тканого!

 

0 17cfb4 1132fa7f XL - Винтажная свадьба: стилистика в деталях

 

Образ невесты и жениха

Свадебные платья в стиле винтаж повторяют платья из предыдущей эпохи — ар-деко, ретро и др. Длина платья и фасон должны четко отражать выбранную эпоху: для свадьбы в стилистике 1950-х платье должно быть чуть ниже колена, с пышной юбкой и поясом на талии, для 1920-х – облегающее платье в пол из шелка, сатина или атласа с вышивкой, или наоборот, чуть выше колена с игривой бахромой по краю.

 

0 17cfb1 458bdc2e XL - Винтажная свадьба: стилистика в деталях

 

Кружево будет эффектно смотреться на платьях практически любой эпохи. Не бойтесь отделки или вышивки. Обязательно продумайте макияж: он должен быть ярким, подчеркивающим глаза и губы.

Подбирайте прическу, соответствующую эпохе: для 1950-х, к примеру, подойдут высокие прически с начесом, а для 1920-х – аккуратные волны, игриво закрывающие уши и щеки.

Для жениха на винтажной свадьбе стоит выбрать жилетку, либо рубашку и подтяжки вместо классического пиджака, или подобрать классический строгий смокинг. И обязательно бабочку: классическую черную или цветную в цветовой палитре свадьбы.

 

0 17cfb2 46f0487 XL - Винтажная свадьба: стилистика в деталях

 

Полиграфия и флористика

Хорошо впишется в стилистику «винтаж» крафт-бумага или дизайнерская бумага в коричневых, кофейных или пудровых цветах.

Шрифт приглашений следует выбирать, исходя из моды той эпохи, которую вы хотите воплотить в жизнь: это могут быть четкие и прямые шрифты ар-деко, глядящие с афиш старых кинофильмов, а могут быть витиеватые и изящные романтичные шрифты, популярные в 19-м веке.

Приглашения на свадьбу в стиле 50-х можно заменить яркими почтовыми открытками, а для более романтичных и ранних эпох следует вложить приглашения в конверты с марками и адресом, написанным от руки.

Поддержать стиль в цветочном оформлении можно плавным переходом тонов в цветах: от более ярких к более спокойным. Для пышной и изысканной свадьбы подойдут розы: пионовидные, кустовые и садовые, шапки гортензий, каллы и тюльпаны.

Шарм букету можно придать суккулентами. Для более легкого винтажа композиции и букет можно составлять из хризантем, гвоздик, ранункулюсов. Букет невесты можно украсить шелковыми лентами и кружевом, а также брошкой, подвеской или камеей.

 

0 17cfb3 8fc4ffd4 XL - Винтажная свадьба: стилистика в деталях

 

Декор

Винтажный стиль в декоре можно подчеркнуть совершенно по-разному: декор может быть ярким, пышным и элегантным или, наоборот, легким, ненавязчивым и трогательным. Для этой стилистики характерно разнообразие декора, различных элементов, которые хранят в себе настроение и частичку души прошлой эпохи.

Для создания необходимой атмосферы можно использовать базовые элементы стиля винтаж: старые чемоданы и проигрыватели, печатные машинки, которые могут послужить отличной зоной для пожеланий, зеркала в потертых рамах, старые часы и статуэтки.

Старый комод и кресла могут стать отличной фотозоной, бабушкины трюмо можно использовать для антуража сборов невесты, а сундуки и шкатулки отлично украсят свадебный ужин.

Неизменные элементы винтажного стиля – старые броши, камеи и гребни, которыми можно дополнить образ невесты, и, конечно, тонкие длинные свечи в канделябрах или состаренных подсвечниках.

 

источник

Комментарии закрыты