Выбираем ведущего на свадьбу: советы профессионала

В выборе этого специалиста, безусловно, есть некоторые хитрости, о которых я рассказываю в этой статье.

Впрочем, ничего сложного и через пять вы уже будете готовы сделать свой выбор самостоятельно.

Начинаем поиски

Начинай поиски профессионала с просмотра свадебных каталогов, журналов и страниц в социальных сетях. Это поможет тебе понять, какие существуют форматы работы свадебных ведущих и типы праздников в целом.

Разрабатывая концепцию свадьбы или обсуждая ее со свадебным организатором, выбери одно направление:

Конферансье: ведение вечера, который насыщен выступлениями различных коллективов и шоу-программой.

Одиночное ведение: мужчина или женщина, которые исполняют роль ведущего, пишут и проговаривают с вашей парой весь сценарий, конкурсные блоки, поздравления, музыкальную программу.

Парное ведение: дуэт ведущих, который может совмещать в себе классическое ведение или функцию конферансье.

Наполнение и смысловая нагрузка вечера тоже может отличаться. Что подойдет вашему празднику больше — легкое и непринужденное присутствие ведущего или вечер в стиле Stand Up? Серьезно отнесись к вопросу выбора профессионала, чтобы ваши взгляды на стиль вечера полностью совпадали! Если вы с женихом уже были на свадьбах друзей, и есть ведущие, которые вам понравились, смело пишите им и встречайтесь для обсуждения деталей.

Сарафанное радио

Даже если ведущего посоветовали лучшие друзья, удостоверься, что он подходит вашей паре по стилю и манере. У каждого человека свое представление не только о ведении праздника, но и о программе, музыкальном сопровождении, дресс-коде ведущего, уместных и неуместных шутках, поэтому сначала изучи стиль работы профессионала на предмет совпадения вкусов.

Внимательно отнесись и к рекомендациям других свадебных специалистов – очень часто совет идет от чистого сердца, но быть уверенным в чужом вкусе на 100% нельзя.

Как правило, сарафанное радио очень помогает, так как хорошие отзывы людей, особенно близких, могут стать отличной базой для поиска именно «вашего» ведущего.

Портфолио

Отобрав несколько кандидатур, близких вам с будущим мужем по духу и стилю, начинай просматривать их портфолио:

  • Фото и видео
  • Отзывы
  • Контент в социальных сетях и на сайте

То, что человек публикует на своей странице, лучше характеризует его, чем любые видео-отчеты. Не делай выбор, только исходя из наличия и качества видео-роликов, так как:

Ролик может быть смонтирован на заказ, а значит, из него будут вырезаны ошибки ведущего или не получившиеся моменты.

Основная картинка в таких нарезках – смех и танцы – блоки, которые не имеют никакого отношения к непосредственной работе ведущего.

Ролик может стать результатом одной хорошо проведенной свадьбы, в то время как за кадром останется еще 9 некачественных праздников.

Каждая свадьба – это индивидуальное настроение, шутки и традиции. Тебе может не понравиться ролик просто потому, что пара с этой свадьбы имеет отличные от ваших вкусы.

Поэтому, просмотрев ролики, обязательно обрати внимание на фотоотчеты, описания свадеб и отзывы реальных пар. Если тебе хочется более тщательных комментариев, деталей, свяжись с невестами, которые уже заказывали ведение праздника у того или иного ведущего.

Стиль ведения

Просматривая портфолио, обращай внимание на стиль ведения праздника. Если ведущий использует костюмы или парики, которые вы не хотите видеть на своем празднике – скорее всего, это не ваш человек.

Не все стили ведения подойдут и гостям. Модное направление дуэтного ведения, Comedy или вечер в стилистике КВН – это, что пойдет на «ура» в молодой компании, но будет не очень уместно на камерном семейном празднике.

Более официальный вариант ведения стоит выбирать для вечеров, на которых большое количество взрослых гостей, присутствуют официальные гости или коллеги, руководители.

Дресс-код

Идеальный костюм для жениха, незабываемое платье невесты, роскошные подружки и друзья, полностью продуманный декор — все это великолепие на фото может испортить всего один человек – ведущий, одетый не в стиле свадьбы. Обрати внимание на формат одежды ведущего: аккуратность, гармонию цвета и стиля, уместный фасон.

Обсудить вопрос дресс-кода — это обязательный пункт разговора с ведущим и требование, которое все чаще предъявляют пары. Идеально, чтобы ведущий попал не только в стилистику свадьбы, но и в цветовую гамму. Он не должен перетягивать на себя внимание слишком ярким и неуместным нарядом.

 «Все включено»

Намного удобнее работать с ведущим, у которого имеется весь необходимый комплект для идеальной работы.

Речь идет о грамотной команде и техническом оснащении:

— Опытный и проверенный диджей, который хорошо знает стиль ведущего

— Весь комплект аппаратуры для качественного ведения

— Транспорт для приезда на место банкета и церемонии

Возможность привлечения дополнительного оборудования: например, проекторов или светомузыки

Работать комплексно может позволить себе не каждый профессионал, но это характеризует его уровень. Такой вариант привлечения ведущего избавит тебя от необходимости поиска дополнительного оборудования, диджея.

 «На одной волне»

После первого разговора онлайн или по телефону следует личная встреча. Сразу обрати внимание на пунктуальность человека и манеру общения. Если ведущий пришел вовремя, располагает к себе, отвечает на все вопросы и старается найти компромисс – смело продолжай общение.

Но лучше отказаться от услуг специалиста лучше в том случае, если:

— Ведущий настойчиво отсекает твои желания и старается навязать собственное виденье вечера

— Дает советы, содержание которых не сопоставимо с выбранным стилем свадьбы

— Отказывается говорить о своем внешнем виде на празднике

— Не предлагает альтернативы тем или иным свадебным традициям

— Настойчиво навязывает дополнительные услуги, которые оказывает он или его команда

Важно выбирать не лучшего в городе ведущего, а человека, который находится на одной волне с тобой, который понимает все желания и учитывает возможность их реализации!

источник

Обсуждение закрыто.