Выбор свадебного платья: советы психолога

Выбор свадебного платья: советы психолога. Рекомендации свадебного ведущего.

Приветствую Вас, прекрасные читательницы! Надеюсь, что это сообщение в блоге Вы читаете в прекрасном настроении. Хочется задать вопрос мартовским невестам:

— Как ваше настроение? Вы уже определились с платьем или его образ только волнует ваши мысли множеством романтических деталей?

Позвольте угадать.

Вы еще не уверены, что у вас достаточно времени на подготовку к свадьбе?

Вы провели несколько бессонных ночей за последние три месяца и несколько раз пытались сменить место жительства в поисках внутреннего покоя?

Ваша кожа и нервы начинают уже ненавидеть Вас за эти испытания?

Выбор свадебного платья: советы психолога. Рекомендации свадебного ведущего.
Кейт Мосс на примерке свадебного платья

Не стоит так усложнять и без того непростой выбор. Но и пара месяцев – бессовестно мало для этой галочки в списке подготовки к Самому важному дню в жизни. Как свадебный ведущий, организатор, но более как опытный психолог, очень хочу Вам помочь. И давайте уже вместе выдохнем! Я вам помогу.

В воображении каждой невесты (за редким исключением) выбор свадебного платья представляется непременно чем-то взрывным. Тысячи залпов и гром оркестра – так можно представить этот момент!

Выбор свадебного платья: советы психолога. Рекомендации свадебного ведущего.
Мэрилин Монро в рекламе CHANEL

Поэтому прежде чем вы полностью погрузитесь в процесс выбора платья,  полагаю, вам нужен совет.

Выбор свадебного платья — проще, чем кажется

1) Ни одно платье на первой примерке не смогло вас очаровать. Расслабьтесь. Есть миллион других платьев, и они ждут вас! УРА! (вы прочитали это полностью)

2) Пара десятков платьев вам просто не по размеру. Это тоже совершенно нормально. Большинство бутиков часто запасаются только одним размером платьев, поэтому шансы, что они подойдут всем, чертовски малы.

3) То, что с вами на примерку приехала добрая половина приглашенных на свадьбу девчонок, конечно, прекрасно. Однако большое количество различных мнений в одном небольшом пространстве быстро утомляет, особенно когда Вам есть над чем поработать в фитнесс-зале, и поэтому вы чувствуете себя более чем неловко.

4)  Вы можете в каждом магазине найти симпатичные, достойные внимания платья. Но прежде чем примерить, поинтересуйтесь, достаточно ли размеров у выбранной модели.

5) Классический белый и модный «слоновая кость» , к сожалению, не универсальные цвета. И могу Вас уверить, в каждом магазине найдется платье именно с «вашим» оттенком.

6) Кто-то чувствует себя гламурной в свадебном платье и цветном нижнем белье. Но нормальнее в этом наряде – считать себя странной, нежели точной копией Кары Делевинь.

7) Ваше платье может не быть частью коллекции Elle. И не выглядеть так же воздушно как на дорогой фотосессии Vogue.

8) И последний совет — помните, что ни один стиль не станет гарантией вашей привлекательности. Главное в свадебном платье – это Ваше отражение, Ваша индивидуальность. Мода будет меняться (ради забавы посмотрите старые фотографии), но Вы останетесь в памяти красивой невестой.