В какие свадебные приметы верят женихи

Многие из моих коллег, свадебных ведущих Волгограда, уже сегодня открывают бронь на самые красивые и вожделенные даты следующего, свадебного сезона 2017. Причем, обозначить эти даты не составит большого труда даже тем, кто не искушен в ценообразовании и бесконечно далек от всего того, что наполняет хлопотами каждый день тамады на свадьбу в Волгограде. Вполне очевидно, что это будут 17-е числа каждого месяца.

А те из этих дней, которым  в еженедельной лотерее улыбнется удача и будет присвоено звонкое название субботы, закономерно станут самыми популярными среди молодоженов датами регистрации брака. Эти даты, кроме всего прочего, станут и самыми дорогими в прайсе каждого свадебного тамады, каждого ведущего на свадьбу в Волгограде. Но, об этом уже при личной встрече.

Неизбежно в самом начале подготовки к свадебному торжеству будущие молодожены сталкиваются с одним и тем же вопросом, касающимся времени и места проведения своего первого семейного праздника. Впрочем, стоит заметить, что в решении этого вопроса не все из них готовы опираться на растиражированные суеверия, или какие-то приметы. Действительно, с каждым днем в нашей жизни остается все меньше места очаровательным преданиям старины.

В нарастающем темпе жизни мы безжалостно разрываем вековые традиции, которые наши дедушки и бабушки назвали бы цементирующим культурным слоем. И, если верить социологическим исследованиям, большинство современных пар не так-то просто запугать средневековыми страшилками про пятницу 13-е или историями типа: «Жила-была девочка, однажды она вышла замуж в мае, и с тех пор как-то все не заладилось, а потом вообще неожиданно умерла…»

Сейчас сложно ответить на вопрос, в какой момент свадебное планирование и нумерология, одно из древнейших эзотерических знаний о связи чисел с судьбой человека, объединились в желании наполнить жизнь молодоженов счастьем. Однако с определенной долей уверенности, как тамада на свадьбу в Волгограде, могу утверждать, что этот союз уже нельзя считать случайным или сколько бы то ни было временным явлением.

Мне, ведущему на свадьбу топ-10 Волгоград, теперь кажется, что такое явление, как красивая дата, еще долго будет волновать воображение влюбленных невест, окрыляя его возвышенно ветреными мечтаниями о безоблачной и счастливой семейной жизни. А женихи… Что ж они? Их, как всегда, подобные глупости волнуют несравненно меньше, чем стоимость всего мероприятия с романтическим названием свадьба.

Ведущий Вашей свадьбы, тамада Волгограда Павел Июльский.