День семейных ценностей

День семейных ценностей. Какой смысл в этом празднике? В чем суть? - Ответы на сайте свадебного ведущего Волгограда, тамады на юбилей и корпоратив, Павла Июльского. Заказать проведение свадьбы, написание сценария можно по тел: +7 (937) 727-25-75(Megafon) +7 (937) 555-20-20(Beeline) +7 (937) 540-60-80(MTS)

А ведь очень нужный и трогательный праздник получился — День семьи, верности и любви. Отмечается он традиционно летом, в разгар свадебного сезона, а потому большинство молодоженов часто связывают начало своей семейной жизни именно с этой датой.

При этом принято считать, что святые благоверные князь Петр и княгиня Феврония по-особенному покровительственно относятся к парам, вступившим в брак в день их прославления и памяти.

И это, безусловно, верно. Но теперь же я, не как ведущий на свадьбу в Волгограде, а просто как православный человек, как семьянин не могу не умилиться той наивности, с которой мы нередко перекладываем всю ответственность за судьбу наших отношений на плечи небесных покровителей семьи.

На тех, которые своим героическим примером, своими человеческими подвигами указали нам на образец семейных отношений. Показали, наконец, пример святой жизни. Не легкий, мученический. Но при этом не сказочный, а вполне реальный.

Красивая история и только?

Однако это сегодня почему-то забывается. За мишурой благолепия и массовых песнопений на поверхности видна лишь красивая история. Быть может, даже с большим налетом романтизма, чем это прилично повествованиям о житии святых.

Нашей беспечности льстит, что кто-то другой может легко и без неприятных, тягостных усилий заменить в нас все то, что невозможно втиснуть в шаблон семейных ценностей. Оправдываемся немощью и ждем чуда. Но его не происходит. Год, два, наконец, развод. Затем история повторяется.

И вот, налегке мы уже скользим во врата вечности. И только тогда на пороге новой жизни, перед лицом своей совести признаемся себе, что за время земного странствия так и не уяснили простой урок. Не нашли в себе силы, да и не имели никогда большого желания любить кого-то кроме себя.

Ведущий на свадьбу Волгограда, тамада на мероприятие, ведущий на корпоратив. Павел Июльский.

Фото:  Kayla Coleman

Комментарии закрыты