Дресс-код для гостей на свадьбу

Вы когда-нибудь получали приглашение на свадьбу по почте, прочитав которое, чувствовали себя настолько невежественным в вопросах дресс-кода, что уже подумывали, не отказаться ли от него?

Согласен, иные послания с замысловатыми «черный галстук необязательно» и «полуофициальный» сложно расшифровать. Но у меня, дорогие читатели блога тамады на свадьбу в Волгограде, для Вас есть приятная новость. В этой статье благодаря усилиям моих коллег, ведущих на свадьбу в Волгограде, собраны все самые распространенные виды дресс-кода для гостей свадьбы. Поэтому теперь Вы можете быть уверены, что, прилетев на праздник, будете одеты не только стильно, но и самым что ни на есть подобающим образом.

Требование в приглашении: «White Tie«

Это самый официальный из всех видов одежды. Редко, но все же и свадебный ведущий иногда надевает что-то подобное на торжества высокого уровня. (думаю, что прием в Кремле может быть как раз тем самым случаем, когда такой наряд будет более уместным).

  • Для дам: Длинное, вечернее платье в пол.
  • Для мужчин: Смокинг, длинный черный пиджак со шлицами, белая рубашка, белый жилет и галстук-бабочка, белые или серые перчатки и черная строгая обувь.
Требование в приглашении: «Black Tie«

Это также один из строгих стилей, нередко встречающийся в приглашениях на свадьбу. Как правило, означает, что мероприятие пройдет в формате торжественного вечернего приема. Будет весело, но достаточно чопорно. Между тем, как опытный свадебный тамада Волгограда, замечу, что это сегодня весьма распространенный дресс-код.

  • Для дам: Вы можете надеть как длинное в пол, так и короткое, стильное, подчеркнуто приталенное платье.
  • Для мужчин: Смокинг. Черный галстук-бабочка, черный жилет или кушак и лакированные туфли. Причем, получив приглашение на летнюю свадьбу, следует отдать предпочтение белому смокингу и черным брюкам.
Требование в приглашении: «Официальный» или «Black Tie Optional«

Эта формулировка указывает на то, что событие планируется достаточно официальное, но некоторые элементы одежды, такие как смокинг и черный галстук, будет разрешено заменить на более свободные. К слову, большинство зарубежных свадебных ведущих и свадебных почетных регистраторов выбирают именно этот стиль для проведения большинства торжественных церемоний выездной свадебной регистрации.

  • Для дам: Длинное или короткое официальное платье в строгом стиле.
  • Для мужчин: Смокинг или официальный темный костюм, белая рубашка, галстук.
Требование в приглашении: «Полуофициальный» или «Вечерний Casual«

Дресс-код значительно менее официальный, но все же следует отметить обязательное предпочтение темным цветам одежды.

  • Для дам: Стильное, для коктейля или длинное платье, нарядные юбки и, соответствующие им, элементы верхней части одежды.
  • Для мужчин: Костюм и галстук. Цвета темные или светлые, в зависимости от сезона и времени суток.
Требование в приглашении: «Праздничный наряд«

Относительно новый вид дресс-кода. Его название можно ради забавы оставить неизмененным в приглашении – пусть гости ломают голову, решая, что надеть на свадьбу.

  • Для дам: Платье для коктейля или вечернее платье яркого цвета. Яркие аксессуары.
  • Для мужчин: Костюм и галстук.
Требование в приглашении: «Casual«

Это указывает на то свадьба, вероятно, будет на улице или на пляже, а это означает, что событие будет гораздо более непринужденным. Очень свободный стиль и мне, как тамаде на свадьбу, он кажется наиболее приемлемым для молодежной вечеринки. Однако джинсы, шорты и майки все-таки надевать не стоит, если наряды из этих категорий не отметили как приемлемую форму одежды.

  • Для дам: подойдет летний сарафан (но не из то же ткани, что и строгое вечернее платье).
  • Для мужчин : Классические брюки или брюки цвета хаки с кнопками и рубашка навыпуск, галстук (хотя вы можете себе позволить в этот раз его не надевать), а также спортивная куртка или свитер.

Свадебный тамада Волгограда, ведущий на торжество любого уровня сложности Павел Июльский.

Bookmark the permalink.


Comments are closed