О том, как непросто сделать предложение девушке

Ведущий на свадьбу о том, как непросто сделать предложение девушке

Каждая невеста помнит тот момент, когда любовь всей ее жизни опустился на одно колено и сделал предложение. Невозможно вспомнить точно, что он сказал или что она надела на палец, но эта секунда времени останется с нею навсегда. И о чем она никогда не узнает, так это недели, месяцы, или даже годы переживаний такого сильного и уверенного в себе избранника. Ради этого мгновения стоит жить! Однако как свадебный ведущий, тамада с приличным стажем я не могу не вспомнить о тех отчаянных попытках найти свое счастье, которые приводят в свое время влюбленных ко мне.

Один мой хороший знакомый, назовем его Степа, поделился вчера за бокалом вина своей историей любви. Сентиментально, да? Но мы уже не стесняемся чувств. Канули в лету брутальные рассказы альфа самцов, уступив место байкам про рыбалку и охоту, шашлыки и «вот такого сазана». Мы оба – добрые папы и нежные мужья с оооогромным семейным опытом — тем вечером решили вспомнить о тех далеких временах, когда я только начинал карьеру свадебного ведущего тамады в Волгограде, а он был, что называется, мужчиной в полном расцвете сил.

И пусть его свадьбу сегодня помнят только фотографии, но все переживания, предшествовавшие этому дню, он помнит в деталях. Я был свидетелем у него на свадьбе. Помню, как он встретил любовь всей жизни и как сделал предложение, но что предшествовало красивой и веселой свадьбе, я узнал только сейчас и вот его рассказ:

«Есть много моментов в нашей жизни, которые могут заставить нас съежиться, оглянувшись назад. Для меня один из них — первое сообщение, которое я послал девочке в социальной сети. Девочка, как оказалось, была любовью всей моей жизни.
Я только начинал (несколько месяцев) самостоятельную врачебную практику. Приспосабливаясь к взрослой жизни в воспоминаниях о потерянной беззаботной юности вдруг неожиданно для себя потерял сердце. (Так бывает иногда с докторами)))

Не предполагая стремительных последствий, я по совету друзей зарегистрировался в группе знакомств. На фото Она была просто божественна. Таким же невероятным оказался по счету и я в списке ее друзей. Ее интересы поразительно совпадали с моими, а острый соус и любовь к правописанию окончательно погасили мой разум. Не в силах сопротивляться болезни, я решил расслабиться и спокойно наслаждаться ее симптомами.

Да, это была любовь! Тем более невозможно было представить мое смятение от осознания такой одновременно близкой и недостижимой мечты. Впрочем, мы обменялись несколькими сообщениями, в которых я успел раскрыть свою страшную тайну; то, что я фактически не имел представления о «Играх престолов». В конечном итоге она все-таки дала мне свой номер, но в свои 23 года я был очень закомплексованный и глупый… …я так и не позвонил ей.»
Теперь еще пара банок пива и ускоренная перемотка 10-ти месяцев. Вжжжжжжжик!

«Даже спустя почти год членства в группе знакомств я по-прежнему оставался один. И моя избранница, судя по статусу, тоже не спешила с выбором. Это должно было произойти. Я набрался смелости и пригласил ее вечером на чашечку кофе. Не спрашивай меня, почему она сказала да, но она это сделала.

Наша первая встреча не была чем-то сверхъестественным. У нас был приятный разговор. Кофе сменили коктейли, и я смело предположил, что смог заинтересовать ее. Но еще больше я был потрясен, когда она пригласила меня в следующий день на концерт. Что я мог сказать? «Извини, я не могу, потому что я смотрю футбольный матч по телевизору» (да, это были святые планы)? И я действительно пригласил ее на ужин несколько дней спустя.

Это был волшебный вечер! Я чуть было не признался в любви, когда она заказала себе мое любимое блюдо. Мы как-то сразу нашли общие темы. Очевидно это то, что происходит, когда Вы встречаете своего задушевного друга. И месяц стремительно растаял в общении с ней.

В первый раз, когда Анна встретила моих родителей, она была немного шокирована температурой в их доме. Виной всему был яблочный пирог, который мама захотела испечь по случаю знакомства с будущей невесткой. Анна растерянно стояла на пороге, наверное, переживая, что очень быстро устанет от такого «теплого» приема, а я не мог сдержать смеха, видя как она старается произвести первое впечатление на родителей, не зная, что они уже единодушно одобрили мой выбор.

Потом настала моя очередь проявить все лучшие качества и завоевать доверие ее родителей. Уютная атмосфера в доме ее родителей и крепкие напитки (любимая коллекция будущего тестя наконец-то прошла дегустацию) сделали свое дело – меня утвердили на роль жениха. Лишь одно обстоятельство мешало мне расслабиться и почувствовать крепость алкоголя – «безобидный» стафф, питомец хозяина дома.

Весь ужин я провел под прицелом этого монстра. Признаюсь, его немигающие, стеклянные глаза, в которых я тогда не разглядел никакой симпатии, отключали во мне все рефлексы приятного собеседника.
Не смотря ни на что, мы успешно познакомились с будущими родителями. Все прошло так гладко, как это может быть только у самых счастливых влюбленных. Потом было много путешествий, коротких разлук и даже несколько ссор. Незабываемые примирения и, конечно, фото на память (одна, где я сплю перед включенной камерой в скайпе)
Теперь спустя столько лет я могу сказать только одно: «Это было трудно, но мы смогли!»
Ведущий на свадьбу в Волгограде, тамада на мероприятие, ведущий на концерт. Павел Июльский.

Bookmark the permalink.


Comments are closed