Каждый выбирает СВОЕГО ведущего на свадьбу

Каждый выбирает СВОЕГО ведущего на свадьбу

Кто-то скажет, что тамада в Волгограде – третье по важности лицо на свадьбе, отдав долг уважения виновникам торжества жениху и невесте. Но позволю себе не согласиться с этим утверждением.

В древности, и это действительно так, тамада на свадьбе, впрочем, как и на любом другом празднике, был весьма почитаемым гостем. Это был, как правило, человек с несомненными качествами лидера и пользовавшийся общественным признанием. Мудрец и психолог. Мастер слова, а также знаток традиций и культуры своего общества.

Также к обязательным качествам этого свадебного персонажа уже тогда относили умение петь и музицировать. Как Вы понимаете, история профессии свадебного ведущего неумолимо свидетельствует о крайней избранности тех людей, во власти которых много лет, да что там – веков, оставалась праздничная атмосфера на мало-мальски заметных событиях в жизни людей.

Однако сегодня, к сожалению, многие из моих коллег, свадебных ведущих, слабо владея разговорным русским, с первого знакомства не только не вызывают симпатии и желания стать свидетелем их таланта на своей свадьбе, но и являют собой образец печали русской культуры. Как возможно, — иногда задаю вопрос я себе, — в интеллигентной среде, в обществе соотечественников, получивших классическое воспитание, появление этого «чуда»?! Пожалуй, только крайняя нужда и безысходность кризиса мысли позволят примириться с присутствием этой «демо-версии» тамады на свадьбе.

Да, нелегко сделать правильный выбор в многообразии предложений, но я уверен, что Вы найдете именно СВОЕГО ведущего на свадьбу. И, кто знает, в конце праздника, быть может, Вы признаете, что без него он никогда не состоялся бы.

Ваш тамада и ведущий красивых свадеб – Павел Июльский.