Какие свадебные правила можно нарушить

kwMSOWZEvVo - Какие свадебные правила можно нарушить

Как хорошо, что невозвратно прошли те времена, в которые любая свадьба праздновалась по шаблону «выкуп-ЗАГС-голуби-банкет». Я составил список из 14 правил, которые смело можно нарушить!

Ниже тебя ждут традиции и правила, которым не нужно следовать, если ты этого не хочешь. Но если это именно то, о чем ты мечтала — претворяй эти идеи в жизнь, не задумываясь!

 

ПРАВИЛО 1: НУЖНО ПРИГЛАСИТЬ НА СВАДЬБУ ВСЕХ

Все больше пар хотят праздновать свадьбу среди самых близких и любимых. Это нормальное желание — разделить счастье с людьми, которых ты хорошо знаешь и которые будут искренне рады за вас. Поэтому отбрось все переживания о том, что давние знакомые и дальние родственники обидятся, если ты их не пригласишь — атмосфера на вашем празднике гораздо важнее!

 

ПРАВИЛО 2: НЕВЕСТА ДОЛЖНА БЫТЬ В БЕЛОМ ПЫШНОМ ПЛАТЬЕ

Может быть, а может и не быть. У каждой невесты определенный тип фигуры и цвет кожи, поэтому белое пышное платье подойдет далеко не всем. Помимо различных оттенков свадебных платьев (от айвори до небесно-голубого), теперь на выбор невестам предлагаются и самые разнообразные фасоны. А элегантное короткое платье может быть так же прекрасно, как и пышное платье в пол. Главное, чтобы образ подчеркивал твою природную красоту и вписывался в общую стилистику свадьбы!

 

ПРАВИЛО 3: СВАДЕБНАЯ ФОТОСЕССИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ В ДЕНЬ СВАДЬБЫ

Многие пары хотят в день свадьбы полностью посвятить себя гостям и празднику, особенно если планируется насыщенная программа. Или устроить love-story на природе — например, в горах или у реки. Выделить в день свадьбы время на такие дальние разъезды практически невозможно. Поэтому нет ничего страшного в том, что вы проведете фотосессию до свадьбы или после нее, например, во время медового месяца. Тогда вы сможете посвятить фотосессии хоть целый день.

kgFk9PpmV8Y - Какие свадебные правила можно нарушить

 

ПРАВИЛО 4: ЖЕНИХ С НЕВЕСТОЙ НЕ ДОЛЖНЫ ВИДЕТЬ ДРУГ ДРУГА ДО СВАДЬБЫ

Кстати, это неплохая традиция, которая дарит то самое ощущение первой встречи, но не всегда ее удобно реализовать. Поэтому не стоит заключать себя в рамки. Совместное утро и завтрак? Или совместные сборы? А может быть, вы захотите ночь перед свадьбой провести вместе в романтической обстановке? Почему бы и нет!

 

ПРАВИЛО 5: РАЗДЕЛЯТЬ ГОСТЕЙ ПО ПРИНЦИПУ «ГОСТИ ОТ ЖЕНИХА» И «ГОСТИ ОТ НЕВЕСТЫ»

«Отдельный стол для твоих гостей, отдельный стол для моих» — это правило уже не работает. Да и зачем заранее ограничивать возможность новых знакомств для гостей? Рассаживай их более интересно, исходя из того, кому с кем будет приятно общаться — так и атмосфера на свадьбе станет более непринужденной!

 

ПРАВИЛО 6: В СВАДЕБНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ НУЖНО ОТПРАВИТЬСЯ КАК МОЖНО СКОРЕЕ

В кино жених с невестой уезжают со свадьбы на красивом автомобиле сразу в аэропорт. Но не всегда это реально и удобно сделать. Вам придется одновременно готовиться и к свадьбе, и к отлету в этот день. Сбор чемоданов, документов, отдельные сумки… Почему бы просто не дать себе возможность вылететь чуть позже, чтобы спокойно собраться?

 

ПРАВИЛО 7: ВСЕ БЛЮДА ДОЛЖНЫ СТОЯТЬ ВЕСЬ ВЕЧЕР НА СТОЛАХ

Ты можешь выбрать как классический вариант сервировки, когда салаты и закуски стоят на столах еще до рассадки гостей, так и альтернативный — подача блюд по меню. Этот элегантный вариант позволит красиво оформить столы гостей и при этом создать ощущение похода в ресторан, когда они сами смогут выбрать блюда на свой вкус.

9c6wu 1wKUo - Какие свадебные правила можно нарушить

ПРАВИЛО 8: СВАДЕБНЫЙ ТОРТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТОРТОМ

Торт из капкейков, сырный торт, стол со сладостями, даже торт из суши — все зависит от формата вашей свадьбы и вашей фантазии. Если вы не хотите традиционный многоярусный торт, так не заказывайте его!

 

ПРАВИЛО 9: ПОДРУЖКИ НЕВЕСТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ОДИНАКОВЫХ ПЛАТЬЯХ

Это правило можно обыграть абсолютно по-разному — одинаковая ткань, но разные фасоны, одинаковый фасон, но разные материалы, разные платья в похожей гамме. Даже на классической свадьбе можно поэкспериментировать — например, подобрать подругам платья-трансформеры. А на более неформальном празднике позволь подружкам подчеркнуть свою индивидуальность и выбрать наряды, в которых каждой будет комфортно.

 

ПРАВИЛО 10: СВАДЕБНЫЙ ТРАНСПОРТ — ЭТО ЛИМУЗИН

Неудобно и уже никого не удивишь — лимузины точно потеряли свою актуальность. Сейчас важнее атмосфера на вашем празднике, а транспорт — это всего лишь средство передвижения. Хотя, конечно, для красивых фотографий отлично подойдет кабриолет, ретро-автомобиль, да хоть трактор, если вы хотите быть оригинальными!

 

ПРАВИЛО 11: СВАДЬБУ НАДО УСТРАИВАТЬ ЛЕТОМ

Лето действительно считается «свадебным» сезоном, но я рад, что все большее число пар выбирает для своего праздника другие времена года. Конечно, осенние дожди, зимние морозы и весенняя капель значительно сокращают выбор свадебных площадок, зато позволяют создать оригинальную концепцию и необычную стилистику торжества. Насыщенная палитра осени, уют зимы, нежность пробуждающейся ото сна природы весной – все это дарит особое очарование свадьбам «не в сезон».

 

ПРАВИЛО 12: НУЖНО БРОСАТЬ БУКЕТ И ПОДВЯЗКУ

Не каждая невеста захочет, чтобы жених снимал подвязку при гостях, поэтому эту традицию вполне можно заменить бросанием бабочки или «телефонной книжки холостяка». Что касается букета, то его можно и подарить, и разыграть, и заключить в короб, а подружкам подарить ключи, среди которых лишь один будет подходящим — вариантов очень много.

 

ПРАВИЛО 13: СВАДЕБНЫЙ ТАНЕЦ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОРИГИНАЛЬНЫМ

Мы уже поняли, что свадьба — это не повод кого-то удивить, а ваш с женихом праздник. Поэтому танец должен быть отражением вашей пары. Хотите шутить и поразить гостей — вперед! А хотите классики и романтики — не стоит этого стесняться, выбирайте элегантный и красивый танец, именно он вам подойдет!

 

ПРАВИЛО 14: СВАДЬБА ДОЛЖНА БЫТЬ ПЫШНОЙ

Если ты мечтала о пышной свадьбе, то она должна быть такой, а если ты всегда представляла ее как праздник для самых близких — ничто не должно тебя останавливать. Камерные и уютные свадьбы, без сомнения, прекрасны!

 

 

источник

Комментарии закрыты