Как обручальное кольцо стало символом вечной любви

Круг, как символ вечности, в той или иной форме присутствует во всех без исключения культурах и религиях мира. Наделяя эту геометрию магической силой, древние скульпторы возводили целые города, сообщая каждому сантиметру пространства силу бесконечности. Но лишь обручальное кольцо с заключенным в нем смыслом смогло в полной мере отразить глубину чувств бесконечно влюбленных друг в друга людей.

Любовь и привязанность, цикличность семейных отношений, взаимная поддержка и уважение – в идеальной форме обручального кольца как в зеркале отразилось все, что мы привыкли связывать с понятием семья. Окружность этого непременного атрибута бракосочетания как будто останавливает время, оставляя перед лицом вечности лишь любовь — чистое золото души.

Более того, если расположить два кольца рядом, то Вы увидите, что вместе они образуют, знакомый всем из математического курса, знак бесконечности. Причем, есть мнение, о котором знает каждый свадебный ведущий, тамада в Волгограде, что именно так и должны лежать кольца во время свадебной церемонии до того, как к ним прикоснутся молодожены.

К слову, в сакральной символике Христианства, обручальные кольца также являются символом цельности, неразрывности, единства и бесконечности любви, в которой жених и невеста клянутся друг другу в день свадьбы.

Не редко обручальные кольца по желанию молодоженов украшаются гравировкой или тиснением. На внешней или внутренней стороне кольца навсегда остаются имена супругов, дата свадьбы, мудрые изречения и стихи из молитв – слова, над которыми не властно время.

Bookmark the permalink.


Comments are closed