Как провести свадьбу без конкурсов

Помните то неловкое чувство, когда вы приходите на свадьбу в отличном настроении, с желанием как следует повеселиться, и с первых аккордов понимаете, что, создавая сценарий, тамада не имел в виду психически здоровых людей.
Пичалька, но для Вас праздник уже закончился. Улыбаемся и отдаем подарки свидетелям!
К сожалению, творческий уровень и мастерство коллег по цеху с каждым годом бла-бла-бла…. Даже ежегодные слеты и конференции свадебных ведущих не решают главной проблемы – отсутствия вдохновения и свежих идей. В итоге развлекательная программа теряет остатки приличия, а в так называемых конкурсах отказываются участвовать даже самые отчаянные.

Поэтому я разделяю опасения будущих молодоженов, когда они не желают, чтобы все «прекрасное» со свадьбы друзей проникло и на их праздник. Как дежа вю слышу на первой встрече один и тот же вопрос:
— А Вы сможете провести свадьбу без этих глупых конкурсов?

Могу и более того, делаю это без помощи шаблонов!

Сегодня я поделюсь с Вами двумя принципиально новыми способами развлечения гостей на свадьбе. Более популярные у наших соседей в Европе и Америке, они в западной культуре не имеют альтернативы. Это праздники другого формата и совершенно отличаются от того, что называется у нас «сыграть свадебку».

Не так мы представляем себе этот день. Однако некоторые забугорные фишки весьма удачно конкурируют с «обязательной программой» разудалой, советской свадьбы. Впрочем, многие мои коллеги уже работают по сценариям не похожим на все то, что успело на родине стать массовым и банальным.

Первый, а также самый дорогостоящий способ – пригласить на праздник артистов, которые профессионально создадут эмоциональный фон праздника. Должен сказать, что время от времени в оригинальном жанре Волгограда появляется что-то новенькое. Танцевальные коллективы и fire-show сменяются мыльными пузырями, последние передают эстафету иллюзионистам и далее по кругу.

Однако более привлекательным и перспективным может оказаться новый подход к развлечению на свадьбе – разговорный интерактив с гостями праздника.

В моем исполнении он иногда напоминает конкурс. Охватывая вниманием весь зал, я выделяю самых активных – они достойны аплодисментов и получают призы. Но в отличие
от обычных конкурсов редко выходят на сцену, оставаясь за столом, в кругу друзей.

Оставаясь востребованным свадебным ведущим в Волгограде, позволю себе не рассказывать о самих темах. Скажу лишь, что эта забава требует специальной подготовки ведущего. Навыки stand-up–общения, эмпатия и живое чувство юмора – лишь необходимый минимум для желающих попробовать себя в новом жанре.

Кроме того, сами молодожены должны быть готовы взглянуть по-новому на свадебные традиции, на свадебное торжество в целом, а положительные эмоции я Вам гарантирую!

Ваш свадебный ведущий, организатор торжеств и мероприятий праздничного характера. Павел Июльский!