Как соединить в свадебном сценарии традиции нескольких культур


Свадьбы празднуются по-разному во всем мире, включают ли они древние культурные традиции или религиозные ритуалы, обрисованные в общих чертах в самом священном из текстов. Когда две семьи и культуры объединяются, это дает возможность вынести на первый план обычаи, которые пара считает самыми значащими в создании свадебного торжества, обнажая все уникальное и очень личное. Однако, насыщая день свадьбы традициями, необходимо быть готовыми чем-то пожертвовать. Я уверен, что эта статья будет интересна тем парам, которые решили привнести в этот день необходимый колорит своей родины или религии.

Наряду с теми элементами, которые Вы запланировали включить в свадебную программу, так как они общеизвестны и положительно принимаются всеми гостями праздника (Сиртаки, Лезгинка или Чайная церемония), есть щекотливые занятия (развлечениями их можно назвать с большой натяжкой) в меньшей мере достойные общего внимания. И если Вы позволите, совсем необязательные с моей точки зрения.

К счастью молодоженов, эти вопросы организации впервые обсуждаются со мной, ведущим на свадьбу, во время предварительного знакомства. Поэтому клинического развития чересчур смелые идеи, как правило, не получают, а экспертное мнение иногда позволяет найти неожиданный компромисс.

В ходе беседы я знакомлю будущих супругов с основной частью программы, предлагаю интересные варианты и узнаю их пожелания относительно сценария свадьбы. Обыкновенно в первой части нашей беседы уже вырисовывается силуэт предстоящего мероприятия с учетом ожиданий молодой пары и того, как представляют этот день их родители.

Тем не менее, возвращаясь к теме повествования, стоит сказать о том, что молодожены, воспитанные в религиозных семьях, зачастую отказываются включать слишком много культурных традиций в свой первый семейный праздник. И это правильно, тем более, что добрая половина гостей, мягко говоря, не поймет, что происходит.

Миссия ведущего, тамады на свадьбу – предупреждать возможные столкновения интересов и мнений. Поэтому я каждый раз советую влюбленным парам удостовериться в положительной оценке всех оригинальных элементов сценария свадьбы у самых близких людей.

Bookmark the permalink.


Comments are closed