Как сохранить верхний ярус (шапку) свадебного торта

Как сохранить верхний ярус (шапку) свадебного торта

Никогда бы не подумал, что в блоге ведущего на свадьбу буду описывать что-то подобное и, признаюсь, был в свое время немало удивлен такой традицией, хотя сохранение верхушки свадебного торта на годовщину свадьбы – не такая уж и редкость.

До того времени я полагал, что этот обычай касается лишь единственной из двух бутылок шампанского, но теперь, убедившись в том, что это не шутка, должен раскрыть Вам секрет сохранения верхушки свадебного торта и, может быть, кому-нибудь из Вас он пригодится.

Прежде всего, на самом мероприятии постарайтесь предупредить официантов и свадебного ведущего о своих намерениях. Потом, позаботьтесь о том, чтобы вначале знакомства гостей с десертом, пока он еще в своем первозданном великолепии почивает нетронутым, пока еще сверкают вспышки фотокамер и свадебный ведущий просит размещать снимки с правильными хештегами.

До того, как первые, самые сладкие кусочки найдут своих обладателей, позаботьтесь о том, чтобы его верхний ярус был отделен и доставлен в надежное место. Куда-нибудь, где ему ничего не будет угрожать и где до него не дотянется рука любимого Вами дяди Жоры, которого Вы тоже пригласили на свадьбу, зная его слабость к тортам и пирожным. Как только Вы сделали это, может продолжать веселиться, наслаждаясь своим лучшим днем в жизни.

Затем, придя домой, поставьте верхушку Вашего свадебного торта в холодильник и позвольте десерту как следует охладиться. Часа через три снимите с него украшения: цветы и розы, фигурки лебедей, жениха и невесты, может быть, свадебного ведущего с микрофоном (бывают и такие). Возьмите вакуумный пакет и, поместив в него шапку свадебного торта, откачайте воздух.

Если же у Вас нет такой возможности, то просто оберните как можно плотнее верхушку свадебного торта пищевой пленкой. Теперь немедленно поместите упаковку в дальний угол нижнего контейнера морозильной камеры — мне, как ведущему на свадьбу в Волгограде, кажется, что там должны быть все условия для долговременного хранения десертов. И только после всего этого можете про него спокойно забыть.

Ваш ведущий в Волгограде, ведущий на юбилей и свадьбу. Павел Июльский.

Bookmark the permalink.


Comments are closed