Когда свадьба выходит за рамки сценария: 10 проблемных ситуаций и способы их разрешения

Слишком вероятна возможность отступления от сценария на таком специфическом торжестве, как свадьба. Поэтому без профессионального совета в трудную минуту совершенно не обойтись, но лучше такие ситуации все же предупреждать.

  1. Незабываемое выступление

Гость отпускает нелепые шуточки, припомнил неловкую историю или вовсе использует нецензурную лексику, потому что выпил лишнего? Естественно, такая ситуация вгоняет вас обоих в краску. Что же делать?

  • Попросить ведущего тактично забрать микрофон у говорящего, похлопать по плечу со словами «Замечательный тост» и сразу перейти к части, где молодожены целуются, а гости поднимают за них бокалы.
  • Заранее обсудить этот вопрос с близкими, попросить их много не пить и не говорить в поздравительной речи того, что может смутить или задеть молодоженов. Просто напомни им о том, что тост будет произнесен перед всеми гостями, среди которых будут и твои бабушка с дедушкой — люди старой закалки, которые могут это не одобрить.

  1. Свадебный бюджет неожиданно закончился
  • Чтобы не выйти за рамки бюджета, вы с женихом должны быть начеку на всех этапах подготовки. Прежде чем подписывать контракты или принимать какие-либо решения, определите, так ли вам обоим это нужно и можете ли вы себе это позволить. Например, транспорт для гостей можно забронировать не на весь день, а на пару часов, а вечером оплатить гостям такси — это выйдет гораздо дешевле.
  • Возможно, это тебя удивит, но зачастую нанять организатора выгоднее, чем делать все самой. Профессионал будет придерживаться вашего бюджета и при необходимости найдет способы его сократить, т.к. имеет доступ к скидкам и оптовым ценам.
  • Если вы уже превысили бюджет, первое, на чем вы можете сэкономить — это повторное использование цветочных композиций после церемонии. Конечно, лучше не располагать их на центральном столе, но они вполне неплохо будут смотреться в фотозоне или кэнди-баре.

  1. «Жаль, красивое было платье…»

Кто-то наступил на подол, пролил на тебя красное вино, или ты где-то зацепила юбку — на свадьбе возможно все.

 

  • Когда речь заходит о пятнах от алкоголя, особенно на шелковой ткани, действовать нужно незамедлительно. Жидкость следует удалить до того, как она впитается в волокна. Для этого промокни место губкой, смоченной в мыльной воде, или просто мягкой тканью, и дай ему высохнуть.
  • Если ты пролила на платье что-то жирное, тут же засыпь пятно детской присыпкой. Если есть возможность, оставь ее на ткани не менее чем на 30 минут. После этого смой присыпку холодной водой — она впитает в себя жир и от него не останется и следа.
  • Или же купи второе платье. Так в любой экстренной ситуации тебе всего лишь надо будет переодеться. Не каждая невеста может похвастаться тем, что в день своей свадьбы красовалась сразу в двух нарядах!

  1. У природы нет плохой погоды

Погода — неконтролируемый фактор, но именно от нее зависит тайминг этого дня. Поэтому к ее капризам необходимо подготовиться заранее.

 

  • Если свадьба проходит на открытой площадке, узнай у менеджера, есть ли помещение, где вы можете провести церемонию в случае плохой погоды. Если нет, возьмите в аренду шатер.
  • Смириться и улыбнуться. В дождь можно устроить невероятную фотосессию! К тому же дождь в день свадьбы — хорошая примета. А это уже целых два плюса!

Можно закупить для всех гостей дождевики или зонтики. Это станет оригинальным и стильным дополнением к церемонии.

  1. Детский фактор

Истерика посреди церемонии — не самое лучшее украшение свадебного дня. Дети, носящиеся по банкетному залу и сбивающие все на своем пути — тем более.

  • Лучший способ предотвратить это — нанять няню или аниматора. Дети будут все время под контролем и чем-то заняты, что избавит от подобных казусов и позволит расслабиться и вам, и их родителям.

Для няни и детей лучше выделить отдельный стол, чтобы взрослые смогли свободно праздновать, пока дети угощаются тортом и веселятся в своем кругу.

  • Устрой свадьбу только для взрослых и заранее предупреди об этом гостей, чтобы они нашли няню на этот день. Этот вариант на 100% гарантирует, что истерик на свадьбе не будет. По крайней мере, детских.

  1. Недоперепел

Все, конечно, люди взрослые, но не каждый знает свою меру, и за всеми не уследишь.

  • Если на торжестве есть отдельный бар или официанты самостоятельно подливают гостям напитки — обговори с ними этот момент заранее: пусть гостям, которые уже изрядно выпили, наливают меньше или не наливают вовсе.
  • Можно нормировать поставку алкоголя в зал. Попросить официантов периодически делать паузу. Если у официантов возникнут какие-либо проблемы с реакцией гостей — пусть смело обращаются к организатору.

Если не удается успокоить такого гостя, лучше без лишнего шума заказать ему такси до отеля/дома.

  1. «Сегодня танцы будут?»
  • Лучший способ раззадорить всех — это показать на личном примере, как нужно веселиться! Начните с женихом танцевать, а потом выводите людей на танцпол. Вы и не заметите, как все, глядя на вас, пустятся в пляс.
  • Если нет сил танцевать самим, продумайте на этот случай активные конкурсы или интерактивы, которые «расшевелят» гостей.

  1. «А эти двое с чьей стороны?!»
  • Чтобы предотвратить эту ситуацию, предупреди всех гостей, что для своей свадьбы вы лично пригласили тех людей, которых желаете видеть, и что незваные гости будут лишними на празднике. Пусть в приглашениях будет четко оговорено, может ли гость привести с собой пару или нет.

Но на всякий случай закажи пару горячих блюд, стульев и столовых приборов «про запас».

  1. Подрядчики не желают работать по договору
  • Эту проблему гораздо проще предотвратить, чем решить, поэтому серьезно подходи к выбору специалистов. Внимательно читай отзывы о них. И обязательно, подписывая контракт, обговори с ними возможные форс-мажоры. Например, если накануне свадьбы фотограф слег с гриппом, он может предложить тебе другого специалиста на замену.
  • Если подобная ситуация все же произошла, не паникуй. Попроси совета у тех подрядчиков, которые с тобой работают, у них наверняка есть контакты своих коллег, которые придут на помощь. Или поищи специалиста в соцсетях — возможно, у отличного видеографа как раз отменилась свадьба на эти выходные.

  1. Гостям надоела свадьба
  • Следует опередить события и объявить гостям, что вы надеетесь на то, что они будут веселиться до утра. Так как свадьбы чаще всего проводят в субботу, напомни им, что завтра выходной, и они успеют еще отдохнуть после бурной ночи.
  • Подготовь на вечер какой-нибудь сюрприз для гостей, который они точно не заходят пропустить, например, фейерверк или запуск бумажных фонариков.

источник

фото: Игорь Майстренко

Обсуждение закрыто.