Когда-то наша свадьба пела и плясала…

Общие тенденции в свадебной индустрии последнего времени неутешительно свидетельствуют о том, что время разудалых свадеб вместе с гулким эхом традиционного «горько» уходит в лету. Будущие невесты и женихи, под влиянием увиденного на свадьбе друзей, чаще отдают предпочтение более современному стилю, сравнивая его со свадебными традициями и обычаями Европы. И в этом я, как свадебный ведущий, тамада, не могу с ними не согласиться.

Сдержанная, роскошная свадебная церемония западных соседей с красивой выездной регистрацией, фуршетом и отсутствием на празднике крепких алкогольных напитков вызывает больше симпатии, чем «традиционный» отечественный формат.

Тем не менее, отдавая долг уважения своим родителям и родственникам постарше, молодожены, как правило, соглашаются на, более привычный для них, сценарий праздника.

И все-таки, какими будут «обязательные» для традиционного формата свадьбы, развлечения, зависит только от фантазии ведущего на свадьбе и его представлений о границах приличия.

От его мастерства и способности выдержать баланс между седыми традициями и тем, что можно назвать современным стилем, зависит и успех всего мероприятия, и свой собственный имидж тамады, ведущего на свадьбу.

Ведущий на вашей свадьбе, тамада веселого юбилея и организатор торжества в Волгограде. Павел Июльский.

 

Bookmark the permalink.


Comments are closed