Когда ты вечером – ведущий банкета, но с утра еще физик

zUL 82kCXVo - Когда ты вечером – ведущий банкета, но с утра еще физик

Одна и неожиданных новостей на сегодня – разработчик заданий для ЕГЭ предлагает разрешить учащимся пользоваться на экзамене интернетом. Опа-це!

Но это, как говорится, к сведению.

А вот история уже произошедшая. Причем прямо сейчас, когда я занят подготовкой к проведению выпускного для ребят из 9-го класса.
Начало у них в 17:00 и я подумал, неплохо было бы страничку в блоге посвятить образованию.

 

Мой ребенок звонит сегодня из лагеря «Донцы» и просит разъяснить задачку про вагон и птичек — вот уж не ожидал.

Если кто ее не знает, то это вкратце условия задачи:

Железнодорожные весы, судя по всему весьма чувствительные, на них стоит вагон, полный клеток с канарейками. Принято считать этот вагон более-менее герметичным, пусть так и будет. Вдруг они, все как одна, взлетают, и продолжают удерживаться в воздухе.

Вопрос. Изменятся ли показания железнодорожных весов, когда взлетят птицы?

 

Я, конечно горд, что мое продолжение в мире уже задается серьезными вопросами. И доволен, что они связаны с наукой… Но в непонятках.

Тогда начинаю рассуждать про вес и массу вслух. Мол, вес это сила, а масса это характеристика инертности, вес меняется, а масса величина постоянная.

85knsCE6SAQ - Когда ты вечером – ведущий банкета, но с утра еще физик

Ребенок загружается (в четвертом классе физику еще не проходят). А через пару часов присылает мне вот этот ролик. Там на третьей минуте рассказывается, что с увеличением скорости возрастает масса, сперва незаметно, а при приближении к скорости света — критически. Типа вот папа, твои сведения не соответствуют.

В общем, физику я продолжаю не знать. А ребенку для ее изучения явно не нужна школа. Нужны интересные задачки и доступ в интернет.

Кстати, на Побединского он подписан уже довольно давно.

 

источник

 

Обсуждение закрыто.