Кто куда, а я на свадьбу

Что-то я подустал за эти два месяца, хочу отдохнуть. Уехать бы на пару недель в отпуск, позабросив дела и начавшийся недавно ремонт, но в следующую субботу меня уже ждут на свадьбе, поэтому сегодня Ок, Гугл. День уже клонился к вечеру, когда в сознании тамады на свадьбу Волгограда радостно зазвучали фанфары, возвещая о скором и заслуженном отдыхе.

С учетом плотного графика ведущего на свадьбу в Волгограде все иногородние предложения мной были с самого начала решительно отвергнуты, а результатом поисков стал вполне симпатичный (на фотографиях презентации) санаторий-профилакторий-пансионат в Волго-Ахтубинской пойме.

Турбаза мне показалась настолько же милой, насколько я мог представить себе прелесть отдыха без утомительного многочасового перелета или (ну это уж вовсе — нет) суточной поездки в комфортабельном вагоне Саратов-Адлер. Надо отдать должное мастерству фотографа, снимки загорелых и беззаботно предающихся неге земляков не только заставили меня, как патриота и свадебного тамаду Волгограда, гордиться условиями отдыха в родном краю, но и услаждали взор, незаметно возбуждая в воображении картину счастливого, полного радостных моментов приключения.

Что-что, а фантазировать за время, посвященное профессии ведущего на свадьбу, я научился не хуже знаменитого кота из присказки Александра Сергеевича к всемирно известной поэме. Поэтому прежде, чем набрать номер администратора, еще некоторое время я помедлил, не в силах оторваться от созерцания красот этого чудного места, расположенного по иронии судьбы в самом неблагоприятном месте для жизни (по оценке журнала National Geographic).

Однако, не прошло и пяти минут, как в динамике мобильника раздался знакомый до боли рингтон, который и вывел свадебного ведущего Волгограда на нулевой уровень трансцендентальной медитации. Немного раздраженный грубостью телефона я принял вызов и привычным движением приложил его к своей голове.

— Алло. Да, Июльский. 23 июля? Еще свободно…