Кто поможет фотографу на свадьбе

Благодаря эволюции смартфонов и социальных медиа, у каждого из гостей на Вашей свадьбе есть возможность побывать в роли свадебного фотографа. При условии, конечно, что Вы не запретили гостям праздника пользоваться камерами своих телефонов. И давайте смотреть правде в глаза: у вашего фотографа, к сожалению, только две руки!

Поэтому многие особенные моменты, возможно, не попадут в прицел профессионального объектива. Зато, благодаря ловкости Ваших друзей, вполне могут стать одними из лучших снимков Вашего свадебного альбома.

Я, не только как современный свадебный ведущий и тамада, но и как организатор торжеств, каждый раз с удовольствием использую на свадьбе новейшие возможности медиа гаджетов. Однако, не смотря на уже солидный опыт, сегодня решил попросить своего хорошего друга, одного из тех профессионалов, кого я круглосуточно рекомендую своим заказчикам, эксперта в области свадебной фотографии Юлию Буланову дать несколько полезных советов по этой очень актуальной теме. Разговор получился интересным, тем не менее, в этой статье я тезисно соберу внимание лишь на основных моментах нашей беседы.

Совет # 1
Активнее используйте возможности социальных сетей в интернете.
Совет # 2
Создайте свой хэштег.
Придумайте и разместите у себя на странице или в социальном профиле хэштег, по которому Вашим гостям будет легче найти фотографии с Вашей свадьбы. Press wall, салфетки для коктейля, свадебное видео, подарочная упаковка и элементы декора также легко возьмут на себя эту информативную нагрузку.
Совет # 3
Делитесь ценными моментами в режиме онлайн.
Попросите свадебного организатора настроить отображение Вашей ленты Instagram на экране проектора в зале ресторана. Кроме того, что это довольно веселая затея, у Вас появится уникальный шанс сохранить больше атмосферных и забавных фотографий лучшего дня в жизни.

 

— Кроме того, — говорит Юлия, — в наш цифровой век проблема сохранности фотографии не менее актуальна, чем во времена наших бабушек и дедушек. К счастью, потрепанные временем бумажные альбомы сменяют цифровые носители и облачные хранилища, но пренебрегать резервным копированием фотографий все же не стоит. Тем более, что сейчас это возможно сделать и локально — на жестком диске, и в сети на виртуальном хостинге.

Ведущий на свадебное торжество, тамада на юбилей, тамада на праздник в Волгограде. Павел Июльский.

Bookmark the permalink.


Comments are closed