Лечение под наркозом

Лечение под наркозом

И чем ближе они соприкасаются в своих взглядах, привычках, желаниях, чем гармоничнее и проникновеннее бывает их союз, тем ближе оказывается размолвка, тем чаще они обижаются друг на друга. В попытках изменить партнера, теряют к нему интерес. Чем это заканчивается, знаю не только я, ведущий на свадьбу в Волгограде, но и каждый из Вас, уважаемые читатели моего блога.

Поэтому считаю, что большинства проблем в браке можно было бы избежать, предоставив каждому из партнеров больше свободы (полагаю, вы понимаете, о чем я).

С юности в нашем сознании культивируется мысль о жертвенности отношений (это, согласитесь, роднит человека с русской идеей), я бы даже сказал, в этом смысле о кармическом определении понятий муж и жена. Мы привыкаем к этому и уже не задумываемся о верности шаблона. Осознание приходит позже, в кресле у семейного психолога, в уютной обстановке медицинского кабинета. К сожалению.

Под давлением совести неравнодушного обывателя, но чаще – во исполнение профессионального долга (подразумевается клятва всех докторов мира) я рекомендую вначале беседы своим пациентам представить себя, свои отношения вне системы. И тут же даю им шанс самим определить причину, поставившую их союз на грани бракоразводного процесса.

Супруги непременно отвечают, что одной из главных причин, возможно, является их непохожесть друг на друга. Начинаем разбираться, и оказывается, что по целому кругу вопросов у партнеров действительно совершенно отсутствует взаимопонимание.

Затем я предлагаю им свою версию и высказываю предположение, что все их проблемы имеют лишь один корень – очень тесные и очень близкие отношения внутри семьи…

Ведущий на свадьбу в Волгограде. Организатор событий различного уровня. Павел Июльский.

Комментарии закрыты