Лучшее поздравление на свадьбе. Делаем сами.

Развивая полюбившуюся тему публичных выступлений, сегодня хочу продолжить раздавать советы свадебного тамады и предложить еще несколько способов форсировать подготовку к поздравительной речи, которую Вам, возможно, придется произнести в самое ближайшее время на свадьбе, дне рождения или корпоративе.

Сразу открою небольшой профессиональный секрет: опытный ведущий на свадьбе или юбилее, впрочем, как и на любом другом мероприятии, редко выступает экспромтом. Большинство моих коллег свадебных ведущих в Волгограде выходят к гостям уже с подготовленным и даже заученным текстом.

Таким образом, доля импровизации в выступлении профессионалов часто стремится к нулю. Однако во время репетиции каждый тамада опирается на заранее распечатанный текст. Предлагаю и нам воспользоваться этим нехитрым способом для создания лучшей поздравительной речи в жизни.

Индексные карточки.

Многие, наверное, скажут, что этот метод с большой пушистой бородой и уже неприлично им пользоваться в зрелом возрасте, тем не менее, достойной альтернативы ему никто так и не предложил. Более того, вновь появляющиеся методики организации мышления, опираются именно на эту практику.
Будем откровенны, многие из людей не обладают способностью свободного и красивого изложения своих мыслей. Поэтому, воспользовавшись демократичным, стареньким лайфхаком, можно перевернуть представление о себе и, что намного приятнее, немного расширить свои возможности.

В изготовлении индексных карточек нет ничего сложного, но о некоторых ухищрениях я все же напомню.
Из студенческого опыта мы знаем, что самое важное в создании «шпаргалок» – сделать их достаточно «заметными», при всем при том, размер шрифта должен быть таким, чтобы Вы могли свободно прочитать текст. А так же не забудьте их пронумеровать во избежание неловкой ситуации во время праздника.

Ведущий на свадьбу, ведущий на праздник в Волгограде. Тамада, организатор. Павел Июльский.