Мифы, разрушающие семью

начало статьи

2. Если Вы любите друг друга и у Вас полное взаимопонимание — расслабьтесь и растворитесь в созерцании семейной идиллии.

Не хочу Вас огорчать, но подобные отношения невозможно назвать здоровыми. Нельзя просто так прожить с человеком всю жизнь и ни разу не поругаться. Однако, на деле конфликты в первые годы семейной жизни случаются с печальной регулярностью. Разбавляя гормональный фон адреналином, они сообщают нам стимул к внутренней работе, к стремлению найти компромисс.
Разногласия неизбежны. Поэтому, когда кто-то мне говорит, что они уже несколько лет «душа в душу», я начинаю всерьез сомневаться в своей квалификации и подумываю оставить врачебную практику, посвятив все свободно время проведению праздников в роли тамады или свадебного ведущего.

3. Хорошие отношения – это просто.

Казалось бы, нет ничего проще, чем выйти замуж (жениться) за любимого человека, который идеально тебе подходит и в большинстве вопросов Ваши мнения совпадают. В реальности это счастье выпадает чуть более, чем одной из миллиона. Могу судить об этом, опираясь на опыт тамады и ведущего на свадьбу.
И даже если судьба такого человека Вам подарила, а его идеальный образ увенчала ангельским терпением, не спешите благодарить удачу и перечитайте предыдущий абзац.

4. Материальный достаток – залог счастливой семейной жизни.

И в который раз: «Не всегда!»
Безусловно, лодка любви может налететь на рифы и разбиться о скалы сурового быта. Тем более, что надо признать, наши чувства определенно зависят от внешних сил. Однако, каждый раз мы надеемся, что, устранив основной раздражитель, избавимся от дискомфорта в отношениях. Но какой бы приятной не казалась эта мысль, я советую не надеяться на чудо. А как свадебный ведущий, тамада Волгограда, скажу, что только любовь сможет осветить правильный путь и поможет преодолеть все трудности.

5. Если кто-то по-настоящему любит Вас, то это навсегда.

Миф о том, что «любовь побеждает все», безошибочно можно назвать самым опасным в этом списке.
Порой, получив признание в любви, через некоторое время (а то и сразу) мы позволяем себе на время (а то и навсегда) забыть о правилах приличия. Забывая, что даже самая искренняя любовь ограничена человеческим терпением.

Ваш свадебный ведущий Павел Июльский.