Можно ли отказаться от услуг тамады на свадьбе

Вопрос как никогда становится актуальным в непростое время экономического кризиса (если такой конечно есть) и, между прочим, некоторые из молодоженов вполне удачно реализуют на своем празднике идею свадьбы без свадебного ведущего или тамады.

Однако перед тем, как эта тема искусно препарированная предстанет нашему взору, я должен буду, как наследник традиций южной школы свадебных ведущих, как человек с одесскими корнями, Вас спросить: «Вам это надо?»

Разумеется, в этой статье я не коснусь экономического аспекта отчаянной затеи, хотя несложные подсчеты, вне всяких сомнений, порадуют итоговой суммой, которая останется в бюджете молодой семьи. Так, проведя эксперимент и исключив из нашей арифметики ведущих на свадьбу в Волгограде с явным конфликтом в уравнении «цена=качество», а также тех ведущих, у цена которых определяется участием во всевозможных топах (лучшие свадебные ведущие Волгограда, топ 10 лучших ведущих, топ 20 лучших ведущих и т.д.), мы можем обнаружить в сухом остатке довольно приличную сумму. Но прошу, не спешите с выводами.

Многолетний опыт тамады Волгограда подсказывает мне, что многие нюансы творческой профессии ведущего на свадьбу определенно нуждаются в Вашем внимании. Попробую немного их осветить. Давайте предположим, что Вы решили отказаться от услуг тамады на свадьбе. На минуточку, как говорят в Одессе.

И первое, с чем придется примириться, это то, что насладиться праздником, да и просто спокойно выпить-закусить Вам вряд ли удастся.

Обязанности по организации гостей в начале праздника и суета с предоставлением слова гостям (читай: беготня с микрофоном) в полной мере лягут на хрупкие плечи молодой пары. Кроме того, сегодня свадьбу также невозможно представить без профессионального озвучивания, чем обычно занимается мой лучший друг и коллега – свадебный Dj. Стоит заметить, что между тамадой на свадьбе и Dj есть некая невидимая связь, которой объясняется слаженная работа профессионального тандема и, как результат, общая атмосфера праздника….

Тем не менее, самое интересное все еще остается за кадром. О том, что собой представляет развлекательная программа, какие конкурсы, и в какое время их надо проводить на свадьбе, где можно заказать сценарий на свадьбу или выездную свадебную регистрацию, я расскажу в следующей статье. А теперь прощаюсь. Будьте здоровы!

Ваш ведущий на свадьбу, Павел Июльский!

Bookmark the permalink.


Comments are closed