Насколько большой будет ваша свадьба

WKP8PD T2xc - Насколько большой будет ваша свадьба

Когда уже не осталось времени и обстоятельства требуют определиться со списком приглашенных на Вашу свадьбу, наступает момент, когда лишь трезвые аргументы могут привести к правильному решению. Вы скажете, что это проще пареной репы? Разве?
Полагаю, что солидный опыт в организации торжеств разного уровня и самая творческая профессия на земле – тамада на свадьбу или более благозвучное свадебный ведущий — обязываю помочь в решении этого вопроса.
Существует много нюансов, которым надлежит уделить внимание прежде, чем арифметика вашего праздника приблизится к окончательной сумме.

Обговорите свой бюджет.

Только он может быть фактором «number one» в определении количества гостей на свадьбе. Без реальной оценки того, что Вы хотели бы потратить, приступать к редактированию списка приглашенных преждевременно. Поэтому мой совет — определитесь сначала с бюджетом свадьбы.

Как правило, пары думают только о месте проведения и организации банкета, редко уделяя внимание мелочам. Но с ростом количества гостей увеличиваются и дополнительные расходы: приглашения, транспорт, флористика, декор и еще большие торты. Поэтому на свадьбе Вашей мечты определенно должен быть какой-то лимит.

Обсудите с родными ваш список.

Тем более, что этот список не единственный. Возможно, многих гостей захотят видеть на свадьбе Ваши родители. Ввиду этого первоначальный вид листка во второй редакции может значительно измениться. И еще неплохо было бы определить максимальное количество гостей с каждой стороны и предупредить о б этом вашего свадебного ведущего.

Не забывайте о комфорте своих гостей.

Место проведения вашей свадьбы может быть рассчитано на 250 гостей, но я советую, все же удостовериться в этом на месте. Чтобы не получилось как в пресловутых селедочных бочках. А в ожидании праздника Вы будете уверены, что Ваши гости смогут насладиться свадебным торжеством и не будут чувствовать себя стесненными на танцполе или у стола.

Разбейте на группы свой первоначальный список.

Еще одна маленькая хитрость от поднаторевшего ведущего тамады в Волгограде – возьмите маркеры разных цветов и раскрасьте свой первоначальный список гостей. Как это сделать, я думаю, Вы уже поняли. Красный цвет – для родителей и близких родственников. Зелеными пусть станут друзья, синими))) — коллеги и т.д.

Тогда, если Вы определились с местом проведения и обнаружили ограниченность бюджета, вы сможете с легкостью отредактировать список в любое время. Этот маленький лайфхак поможет Вам быстрее определить тех, кто должен получить желанное приглашение. Например, если Вы видитесь с человеком раз в год или реже, вероятно, ему не место в Вашем списке гостей на свадьбу.

Ваш ведущий на свадьбу, организатор корпоративов, тамада на юбилей в Волгограде. Павел Июльский!

Комментарии закрыты