Национальные свадебные платья

Однажды, а именно в XIX веке, благодаря королеве Виктории, множество свадебных традиций, касающихся выбора свадебного платья невесты, навсегда изменились. И теперь, приезжая в другую страну и становясь свидетелями свадебных торжеств, мы уже не удивляемся тому, что платья невест по всему миру совершенно не отличаются друг от друга ни цветом, ни какой бы то ни было оригинальностью силуэта. Хотя до того, как белый цвет стал универсальным символом непорочности и чистоты невесты, у каждого народа существовало множество условностей в вопросах выбора свадебного платья. Огромный культурный пласт, по мнению историков моды, свадебных ведущих, в один момент оказался на грани исчезновения, и наша страна в этом смысле не явилась исключением.

Невест Волгограда и Москвы, Калининграда и Владивостока, сегодня ведущему на свадьбе трудно представить идущими под венец в самобытных национальных нарядах. Хотя, как тамада на свадьбу в Волгограде, могу припомнить из своей практики несколько случаев, когда на свадьбе молодожены и большинство гостей были одеты именно в те одежды, в которых несколько веков назад их предки клялись друг другу в любви и вечной верности.

Тем не менее, должен отметить, что свадьбы в национальном стиле сегодня можно встретить не только на необъятных просторах нашей многонациональной Родины. Во множестве стран молодые пары, стремясь сделать свое первое семейное торжество прекрасным и не похожим на другие праздники, в выборе свадебного платья отдают предпочтение национальным нарядам. Об этом, собственно и статья блога тамады на свадьбу в Волгограде, которая в данный момент привлекла Ваше внимание.

Надеюсь, эти свадебные фотографии (чуть ниже), которые я смог найти в поражающей воображение бескрайности виртуального мира, смогут подарить Вам массу приятных минут. И, кто знает, возможно, Вы также пожелаете провести Ваш первый семейный праздник необычно, в окружении традиций, наполнив его колоритом национальной культуры.

Павел Июльский. Тамада на свадьбу, Ведущий необычайно красивых и интеллигентных праздников в Волгограде.

Япония
Гана
Румыния
Шри-Ланка
Турция
Саамы, Северная Европа
Шотландия
Пакистан
Эфиопия
Индонезия
Народы Кавказа
Китай
Гавайи
Малайзия
Еврейская община в Йемене
Южная Корея
Норвегия
Бали