Необычная годовщина свадьбы

MS9Qm3yUDxQ - Необычная годовщина свадьбы

Из моего окна видна скамейка, на которой каждый день происходят какие-то события с участием самых колоритных персонажей нашего двора. Не то чтобы это была закрытая территория — иногда я вижу там совершенно незнакомых мне людей. Но исторически так сложилось, что ни одно сборище (это определение для всего происходящего на скамейке принадлежит моей жене) еще не обходилось без участия в нем наших, коренных жителей данной местности.

Тех, кого можно назвать соседями, или даже земляками ведущего на свадьбу. Хочу, чтобы каждый из них узнал себя в этом рассказе и, как говорят на одном телеканале, почувствовал нашу любовь.

Прежде, чем рассказать читателям блога ведущего на свадьбу в Волгограде о недавно имевшем быть происшествии, я хочу коротко описать упомянутый эпицентр общественной жизни. Не удивлюсь, если кто-то скажет, что и у него во дворе есть такая же скамейка, которая, неизвестно почему, стоит не у подъезда, а чуть ли не в центре двора, под деревом. Причем, зимой и летом, днем и при свете луны она не пустует.

На ней постоянно кто-то сидит. Там ежедневно что-то происходит. А с некоторых пор я даже стал замечать, что каждый раз, когда подхожу к окну, чтобы посмотреть на градусник, непременно бросаю взгляд и туда, под дерево. Все это приобретает характер нездорового беспокойства, но причин волноваться пока не вижу и позволяю себе наслаждаться безобидным увлечением. К тому же это никоим образом не отражается на работе свадебного ведущего. Скажу больше, я даже уверен, что жители первых этажей в этом смысле еще более зависимы, чем я. Однако, история приключилась вот какая.

Собираясь в прошлую субботу на свадьбу, где мне счастливыми молодоженами была отведена роль свадебного тамады, я, как обычно, за несколько часов до начала мероприятия уже был готов. В костюме и красивых лакированных туфлях, пронеся через несколько этажей, предвкушение праздника выбросило меня из подъезда. Аккуратно к тому месту, где всю ночь ведущего на свадьбу дожидался его друг со значком льва на капоте. По счастливой случайности, у главной скамейки двора в тот день было необычайно многолюдно. Как профессиональный тамада на свадьбу, я сразу же отметил, что собравшиеся отмечают какой-то праздник.

Причем, по состоянию женской половины гостей можно было сделать предположение о скором завершении торжества. Об этом же свидетельствовали и учтивая речь мужской части собрания, и звон нечаянно задетой ногами пустой посуды. Все говорило о том, что праздник удался. И, не смотря ни на что, оказался настолько хорош, что благодарные гости едва находили слова, чтобы поблагодарить друг друга за прекрасно проведенное время. Тем не менее, они не спешили расходиться. У каждого в руках было по пластиковому стаканчику и мне все стало ясно. Вот-вот должен был прозвучать традиционный завершающий тост.

Я нажал на брелоке кнопку центрального замка и в ту же  секунду авто курлыкнуло, приглашая меня прокатиться. Этот звук моего французского друга заставил всю компанию у скамейки обернуться, а по выражению их лиц я тут же догадался, что все они разом вспомнили о чем-то важном. Но о чем? Не скрою, мне, как ведущему на свадьбу Топ-10 Волгограда, было интересно.

Как оказалось, вид тамады напомнил собравшимся о самом главном. И то, что произошло дальше, моментально удовлетворило мое любопытство. Неожиданный и страстный поцелуй двух влюбленных компания встретила радостным криком. Пластиковые стаканчики вновь с треском встретились в воздухе, а об стены домов ударилось дружное эхо: «Горько! Горько! …»

«Что ж, с годовщиной Вас!» — подумал я. И, мысленно пожелав супругам большого человеческого счастья, отправился туда, где меня уже ждал ди-джей. Где мне, свадебному ведущему, еще только предстояло стать свидетелем первого супружеского поцелуя.

 

Ведущий на торжество, тамада на свадьбу в Волгограде Павел Июльский.

 

Комментарии закрыты