Несколько простых советов к выбору фаты

eXN8c8gGNAg - Несколько простых советов к выбору фаты

Сегодня эта деталь свадебного наряда невесты выглядит несколько архаично, но ей большинство невест по-прежнему отдает предпочтение, как символу чистоты и безупречности.

fhhyraVu3Mo - Несколько простых советов к выбору фаты

Фата длинная или короткая

Определитесь, какой длины фату вы хотите. У каждой длины есть свои особенности. Учтите, что длинную фату вам, скорее всего, придется снять во время банкета, потому что с ней будет неудобно танцевать и сидеть.

Поэтому, если вы хотите быть в фате весь день, выбирайте среднюю длину. Короткая фата создает легкий и немного игривый образ, это идеальный выбор для весенних и летних невест.

xKUBOqLOJUk - Несколько простых советов к выбору фаты

Слоеная или обычная фата

Решите, какая фата вам нравится больше: пышная и многослойная или более простая и легкая? Если вы хотите закрыть лицо фатой, то стоит выбирать многослойную фату.

Кстати, время года — тоже немаловажный фактор при ее выборе, ведь, несмотря на то, что она кажется очень легкой и воздушной, летом в пышной многослойной фате может быть достаточно жарко. Учитывайте это при выборе.

TLQMYMymqkg - Несколько простых советов к выбору фаты

Украшения для фаты

Фату могут украсить цветы, вышивка, кружево или ленты. Эти дополнительные элементы делают образ интереснее. Помните, что обилие акцентов лишь утяжелит образ, поэтому, если платье украшено вышивкой, фату лучше выбрать максимально простую, с минимальным декором. При этом можно сыграть на контрастах: простое воздушное платье дополнить многослойной фатой.

Фата должна подходить платью по материалу и цвету, поэтому в идеале их следует покупать в одном салоне. Если вы не нашли подходящую фату и будете покупать ее отдельно, то берите с собой платье или образец ткани, чтобы приложить к фате и понять, подходят ли они друг другу.

I6AgRFYQF2Q - Несколько простых советов к выбору фаты

Учитывайте тип фигуры и лица

При покупке фаты учитывайте особенности вашей фигуры и формы лица. Пышная фата придаст больше шарма худеньким девушкам, а длинная сделает фигуру визуально более стройной и добавит вам роста.

Круглолицым девушкам больше пойдет длинная фата. Если у вас квадратный тип лица, смягчите его нежной фатой средней длины и высокой прической. Овальному типу лица подойдет любая фата.

qEY89irALuY - Несколько простых советов к выбору фаты

Из чего сшита фата и ее цвет

Фата должна подходить по цвету и материалу вашему платью. Если у вас классическое белое платье, то фата не должна отдавать желтизной или быть белее платья. В этом случае лучше выбирать или идентичные, или, наоборот, яркие акцентные цвета, но не полутона.

Что касается материалов, то они также должны подходить друг другу: например, если у вас платье из кружева, то желательно, чтобы оно использовалось и в фате, так будет создан единый образ.

 

Аксессуары к фате

Иногда невеста хочет сочетать фату с венком, цветами и другими аксессуарами. Подходить к выбору нужно осторожно: не каждая фата будет хорошо смотреться с дополнительными деталями, к тому же есть риск перегрузить образ.

Еще до покупки фаты решите, хотите ли вы дополнять ее аксессуарами, и обязательно уточните это при покупке, тогда консультанты смогут подобрать вам идеальный вариант.

 

источник

Комментарии закрыты