Ничего особенного, просто еще одна история успеха

У меня есть желание собрать в одной книге все отговорки, которые я когда-либо слышал от своих друзей или просто знакомых. Когда-нибудь, не смотря на крайний дефицит времени (ведь тамада на свадьбу в Волгограде сам по себе лучшим не станет – надо совершенствоваться), я все-таки сделаю это, и пухлая книга в бархатной обложке будет пользоваться бешеной популярностью. В ней каждый узнает себя. Найдет свою любимую страницу и будет каждый вечер перед сном как мантру перечитывать одни и те же, уже давно всосавшиеся в плоть и кровь, слова.

Дело в том, что на моем пути почти ежедневно встречаются люди, которые или желают или делают. Как видите, отличаются они только одной буквой. Но эта одна буква стоит вначале и именно от нее зависит, как проживет свою жизнь человек. В интернете, на улице, в компании или даже во время танцевальной паузы на свадьбе, когда я, перестав быть на некоторое время лучшим ведущим на свадьбу Топ-10 в Волгограде, выхожу за порцией свежего воздуха на улицу, судьба знакомит меня, подчас, с очень удивительными людьми.

И у каждого из них своя история. У одних история успеха, у других – жизнь, просто жизнь. Такая же, как у большинства из нас, ничем не хуже, но и не лучше. Жизнь–ожидание, жизнь-попытка понять себя, попытка узнать, чего же я хочу.

Кроме того, я не верю, что кого-то из нас на пути к мечте может остановить страх. Любой из нас готов на подвиг. Готов на многое. Ради семьи и детей. Не хватает лишь некоторой осознанности – действительно ли мы этого хотим? Так ли важен этот первый шаг. Может и не нужен он вовсе. Ведь так приятно и комфортно в тени своих желаний обрастать мечтами и брюзжать по старинке у телевизора, потягивая гарантированный пивасик.

Зачем, собственно? Все и так нормально… К тому же «у меня дети», или «я при смерти», или вот «силы уже не те» (улыбается). Вы даже не представляете, сколько этого добра у меня накопилось за годы тренинга, за то время, когда я, не обремененный обязанностями свадебного тамады, становился свидетелем безнадежного уныния одних и, в то же время, оглушительных успехов других. Кому очень надо – могу поделиться.

Впрочем, чтобы окончательно Вас убедить в реальности успеха, приведу в пример своего друга, теперь уже известного свадебного фотографа. Зовут ее Юлия Буланова. Сегодня каждый из моих коллег, ведущих на свадьбу в Волгограде, уверенно сможет заявить, что Юлия — бесконечно позитивный человек и удивительно талантливых художник. Как свадебный ведущий я, пожалуй, не перестану удивляться тому, как она видит наш мир.

Это волшебство. Это воплощенная гениальность. Но, что замечательнее всего, эта хрупкая девушка когда-то не побоялась сделать первый шаг.

Ведущий на свадьбу в Волгограде, тамада на корпоратив, на юбилей Павел Июльский.