Обручальные рубиновые кольца (25 фото)

Рубин – не первый камень, который приходит на ум при выборе обручального кольца, тем не менее, он — символ любви с самой внушительной и величественной историей.

Долгие века рубины были исключительно украшением монархов. Руки, украшенные этим камнем, правили миром, отнимали и дарили жизнь. На эти кольца смотрели со страхом и надеждой. Сама судьба являлась с украшенной роковым камнем десницей.

Но если Вы решили примерить кольцо с драгоценным темно-красным камнем в день свадьбы, совсем не обязательно заказывать ювелиру точную копию золотого кольца короля Артура. К слову, в современной оправе из платины или белого золота рубин не менее великолепен. В центре внимания или в обрамлении чистейшего бриллианта – в каждом кольце камень напоминает о своем королевском происхождении.

Являясь свадебным организатором и автором блога ведущего, тамады на свадьбу должен еще отметить, что рубин, как любой драгоценный камень, по сравнению с алмазом значительно выигрывает в стоимости. Однако, это совсем не значит, что невесты будут стеснены в выборе альтернативного и изящного дизайна обручального кольца.