Обычаи Индонезийской свадьбы

i8mO5U5aKNY - Обычаи Индонезийской свадьбы

Если Вы приняли приглашение на индонезийскую свадьбу и переживаете, что совершенно не знакомы с обычаями и традициями страны, не волнуйтесь! Я, как опытный свадебный ведущий Волгограда, собираюсь поделиться с Вами некоторой полезной информацией о правилах поведения для гостей на подобных мероприятиях. Соблюдая их, Вы сможете хорошо провести время на красивом и полном местного колорита празднике.

8fhcpL7hMCk - Обычаи Индонезийской свадьбы

  1. Вы можете не принимать участие в церемонии!

По индонезийским традициям у каждого гостя действительно есть право не участвовать в свадебной церемонии и это не будет расценено как неуважение к жениху и невесте. Однако, принимая во внимание те чувства, которые связывают Вас с молодоженами, каждый тамада Волгограда посоветовал бы Вам в знак признательности поддержать личным присутствием своих друзей в этот торжественный момент их жизни.

OTLWvW5dQXc - Обычаи Индонезийской свадьбы

  1. Наденьте kebaya или батик.

У каждого гостя на индонезийской свадьбе есть право выбора в вопросе верхней одежды, без которой неприлично было бы появиться на национальном празднике. Так гости, получив приглашение на торжество, должны, прежде всего, определить для себя, которую из двух одежд, Kebaya или батик они наденут на свадьбу.

1f9f3OPWexU - Обычаи Индонезийской свадьбы

Впрочем, на менее традиционных индонезийских свадьбах, сейчас уже не такие строгие правила. Гости и свадебный ведущий имеют возможность не исполнять в точности дресс код, но определенные части тела, согласно требованию обычая, таки придется скрыть под одеждой.

H1z2dnWHEgY - Обычаи Индонезийской свадьбы

  1. Обязательно подойдите к молодоженам и поздравьте их!

Индонезийские свадьбы сегодня не столь многочисленны как раньше, но до сих пор это достаточно масштабные мероприятия, число гостей на которых, без учета артистов и свадебного ведущего редко бывает меньше ста человек. Поэтому на индонезийской свадьбе не принято уделять много времени официальной поздравительной части, обременяя этим и гостей, и свадебного тамаду. Это считается совершенно бессмысленным, тем более, что каждый гость в течении праздника имеет возможность подойти к молодоженам и поздравить их лично.

TrDldOAu42c - Обычаи Индонезийской свадьбы

  1. Подарите деньги.

Подарки любят все и индонезийцы тоже. Тем не менее, Вам не придется ломать голову над вопросом «Что бы такого подарить?»

Традиционно лучшим подарком на свадьбу в индонезийской культуре (так же, как и в российской) остаются деньги. Но, в отличие от российского обычая, который знаком каждому свадебному ведущему, подарочные конверты с денежным содержимым на индонезийской свадьбе обязательно подписываются. Делается это, по всей видимости, для того, чтобы молодожены после свадьбы могли узнать, кто из гостей оказался более щедрым, а кого в следующий раз не следует приглашать на свадьбу.

xzUsH9wB9Ng - Обычаи Индонезийской свадьбы

  1. Ни капли в рот!

Да, индонезийская свадьба может не понравиться тем, кто не раз бывал на свадьбе в России! Но и индонезийцам может не понравиться, если Вы, зная об этом обычае, придете на церемонию «слегка уставшим». Поэтому, как тамада на свадьбу, рекомендую из уважения к жениху и невесте воздержаться в день свадьбы даже от привычного аперитива за завтраком.

Комментарии закрыты