Обязанности гостя на китайской свадьбе

4IgPuUy82N0 - Обязанности гостя на китайской свадьбе

Китайская свадьба — необычайно красивое и вдохновенное мероприятие. Кроме того, что это один из самых древних праздников на планете, в свете китайских традиций знакомые всем и мне, ведущему на свадьбу в Волгограде, обычаи иногда заставляют задуматься об истоках современной культуры. В атмосфере китайского праздника даже опытный свадебный тамада почувствует дыхание тысячелетий, сможет проникнуться ощущением чрезвычайной осмысленности каждого момента свадебного торжества.

Китайская свадьба, как и испанская или, например, чеченская, в эпоху глобализации культуры не утратили узнаваемых национальных особенностей. Так же, как и две тысячи лет назад, в фундаментальной основе свадебного сценария остаются свадебные обычаи, история которых уже безнадежно сокрыта наслоениями национального фольклора, легенд и преданий.

В этой статье я, как тамада на свадьбу в Волгограде, желая Вас, дорогие читатели, познакомить с древними обычаями китайской свадьбы, некоторое внимание уделю обязанностям, которые есть у гостей этого праздника.

Во-первых, получив приглашение на китайскую свадьбу, необходимо в течение нескольких дней, но не позднее одной недели отправить ответ с непременными словами благодарности. В письме или устном сообщении Вы должны предельно четко выразиться об участии в празднике, или указать причины своего отказа.

А ценный подарок, который может быть прикреплен к вашему письму, станет подтверждением того, что Вы не только приличный человек, но и являетесь знатоком восточного этикета.

Во-вторых, на китайскую свадьбу не принято опаздывать.  Это будет явным свидетельством неуважения гостя к семье молодоженов. Более того, чрезвычайно грубым нарушением этикета будет считаться и преждевременный уход со свадебного пира.

Я уже не говорю о сотовом телефоне, от пользования которым следует решительно отказаться на китайской свадьбе. Хотя последнее правило, и в этом ведущие на свадьбу в Волгограде меня поддержат, было бы неплохо ввести в употребление здесь, в России.

Свадебный тамада, ведущий торжественных событий Павел Июльский.

 

Комментарии закрыты