Оформляем фотозону на свадьбе?

 

Фотозона — это возможность не только сделать незабываемые кадры, но и развлечь гостей и развлечься самим. Сегодня мы расскажем о тонкостях ее оформления.

 

 

 

Что такое фотозона?

Фотозона — это не просто угол, где все фотографируются на фоне стены, это специально отведенное и декорированное пространство, где каждый желающий может сделать веселые и несерьезные снимки, а также украшение всей свадьбы.

 

 

Рядом с фотозоной можно оформить и зону для пожеланий, чтобы гости могли написать вам поздравления и добрые слова и приклеить в книгу несколько моментальных снимков, сделанных тут же.

 

Помимо самой фотозоны следует подготовить разнообразный реквизит. Обычно это различная фотобутафория: шляпы, усы, очки и т.д. Мы не рекомендуем просить гостей переодеваться в какие-то костюмы, нескольких деталей будет вполне достаточно, чтобы создать отличное настроение.

 

 

Как оформить фотозону?

Классический вариант фотозоны — это стена из фанеры, украшенная по вашему вкусу. Размеры классической фото-стены обычно 2*2м или чуть больше, чтобы кадр был заполнен на 100%. В последнее время особой популярностью пользуются фотозоны с дополнительной мебелью — это позволяет придумать больше интересных идей и ракурсов для фото.

 

 

Иногда создаются специальные стены с вырезанной рамой, в которой все фотографируются. Если хотите чего-то яркого, задекорируйте стену цветными обоями и раздайте гостям таблички, на которых можно написать пожелания молодым или просто смешные фразы.

Реквизит для фотосессий также может быть тематическим: например 20-е годы или супергерои. Фантазируйте!

 

 

Чтобы сделать фотографии еще более запоминающимися, вы можете предложить вашим гостям написать пожелания на грифельных досках и сфотографироваться с ними. Это будет своеобразной книгой пожеланий, которую в будущем всегда будет приятно разглядывать.

 

 

Креативные идеи

Самым эффектным вариантом будет фотозона, оформленная в стилистике вашей свадьбы. Например, для уютной семейной свадьбы за городом подойдет вариант с камином и креслами, а для свадьбы в стиле рустик — тюки сена, подковы на счастье, элементы из дерева.

Для винтажной свадьбы подойдет старинная мебель, свечи или люстры, детские фотографии молодоженов в состаренных рамках.

 

 

Фотозоной может послужить и зона церемонии, после окончания выездной регистрации. Свадебная арка, украшенная роскошными цветочными композициями, ленты, ткани, тематический декор — все это будет очень красиво смотреться в кадре.

 

Для фотозоны нужен отдельный фотограф?

Во время свадебного вечера следует выделить время на то, чтобы фотограф мог сделать снимки всех желающих гостей в фотозоне, но, в целом, фотозона подразумевает свободное творчество самих гостей.

Позвольте гостям сделать фото на свои смартфоны или предложите им полароид для моментальных снимков, которые они смогут забрать с собой или вклеить в книгу пожеланий.

 

 

Как сделать фотозону своими руками?

Сделать что-то для свадьбы своими руками — это всегда хорошая идея. Вариантов, как оформить фотозону самим, великое множество.

 

Для этого можно использовать остатки старых обоев, фотографии, рамки от фотографий или картин, старые книги, чемоданы или сувениры, привезенные из дальних стран (если свадьба оформлена в тематике путешествий).

 

 

Можно вырезать бумажные гирлянды или украсить фотозону тканями — главное, чтобы она не выглядела пусто, но при этом не перетягивала на себя все внимание — ведь важен не декор, а гости. Если же вы хотите чего-то масштабного, то здесь без помощи профессионалов не обойтись!

 

 

источник

Обсуждение закрыто.