Недавно мне стало ясно, что из профессиональных продавцов никто не разбирается в яйцах. Даже дамы! Неожиданно, не правда ли?
Ведь это просто!
Во-первых, все яйца всегда подписаны.
Во-вторых, есть лишь два варианта — диетические (Д) и столовые (С).
Первые, это яйца, которым не больше недели, — сегодня их почти невозможно найти в магазинах.
Вторые – яйца столовые. Эти можно продавать в течение месяца. Именно поэтому производители не рискуют и ставят букву С на всю свою продукцию – хз, продастся партия или нет.
Короче, диетичность яиц это их свежесть, а не что-то абстрактное и труднозапоминаемое.
Теперь представляете, сколько во мне ненужной информации!
Кстати, яйца можно хранить несколько месяцев при комнатной температуре. И они не испортятся. Надо их лишь переворачивать раз в неделю, чтобы внутри стенки не засыхали и не портились.
Лайфхак от яхтсменов. Жора привет))
Дальше интереснее: самое важное, это категория яйца.
3 — яйцо третьей категории, самое мелкое.
По одной легенде, которую маркетологи превратили в анекдот – мелкие яйца несут лишь молодки, курочки здоровые и бодрые.
Но я вас уверяю, это всего лишь легенда))).
1 – яйца покрупнее.
О — еще крупнее, ведь это не «ноль», а «отборное».
В — высшая категория. Каждое яйцо весит более 75 гр.
Ну вот. Теперь и вы знаете что означают маркеры СВ или СО.
Ищите их на полках своих магазинов, а меня приглашайте проводить мероприятия.
О хороших праздниках мне известно вообще все!