Письмо Джораха Мормонта королеве Дейнерис

Письмо Джораха Мормонта королеве Дейнерис

Поклонникам сериала Игра Престолов хорошо известно, что раздираемый войной средневековый мир, которому угрожает армия отмороженных мертвецов и Серсея Ланнистер, — не место, где живут долго и счастливо. И, уж конечно, не место для романтических вздохов, а также долгих сцен с признаниями в любви.

Многие из любовных историй, которым у экранов телевизора мы сопереживали в свое время, короткие и заканчиваются переселением одного или обоих любовников в могилу (Джон Сноу и Игритт Одичалая, Дейнерис Таргариен и Кхал Дрого, Роб Старк и Талиса Мейгир – не думаю, что нужно продолжать?).

Письмо Джораха Мормонта королеве Дейнерис

Однако есть еще одна история любви, которая на протяжении последних семи сезонов побуждала наше воображение к непрестанной активности и вместе с тем вызывала у нас огромное количество эмоций. Я имею в виду преданность Джораха Мормонта королеве Дейнерис. В эпизоде ​​этой недели его любовь к своей Khaleesi была явлена еще раз, когда мы увидели, как он пишет то, что выглядело как прощание с ней. Кроме того, мы знаем, что Джорах взялся за перо, узнав о приближении своей скорой смерти.

А вот о чем он решил поведать Khaleesi перед тем, как страшная болезнь превратит его в камень, для всех так и осталось тайной.

Но, как говорит один мой знакомый — ведущий из Волгограда, добрые люди с канала HBO, желая успокоить раздосадованных  поклонников сериала, все-таки поделились содержанием этого письма.

И теперь мы сможем перечитывать его столько раз, сколько захотим. И, конечно, плакать. Снова и снова. Серьезно, возьмите коробку с салфетками и приступайте к чтению.

Вот оно:

«Кхалиси,

Я пришел в Цитадель с последней надеждой, полагая, что мейстеры смогут вылечить меня. Однако, как бы ни искусны они были, я признаю, что перед моей болезнью они оказались бессильны. Я сойду в могилу.

Что ж, я прожил долгую жизнь. Более долгую, чем действительно заслужил. Но теперь я сожалею лишь об одном – о том, что вместе с тобой не увижу мир, который ты собираешься построить.

И еще. Я любил тебя с того момента, как встретил.»

К счастью, с помощью Сэма и довольно неприятной медицинской процедуры Джорах, скорее всего, не сможет превратиться в гигантский валун, и это письмо, в конце концов, ему может не понадобиться.

Письмо Джораха Мормонта королеве Дейнерис

Ведущий на свадьбу в Волгограде, Павел Июльский.

 

Bookmark the permalink.


Comments are closed