Письмо себе 16-ти летнему

QC7XfTc11a0 - Письмо себе 16-ти летнему

Пожалуй, это было бы здорово – получить от себя зрелого письмо в 16 лет. Но кто бы в юности стал его читать?! Будь оно хоть сокровищницей мудрости. Да и делать ошибки, согласитесь, приятнее самому.

Ладно, поехали.
Главное, в чем я тебе завидую и чего мне уже никогда не вернуть – удивительно чувствительное обоняние на фальшь.

Я знаю, как тебе сейчас бывает больно от неискренности близких. Знаю, что никто из взрослых и не подумает всерьез разбираться в твоих проблемах, словно ни с кем из них не случалось чего-то подобного в твоем возрасте.

Поверь, они раскаются, но тебе уже будет все равно.

А еще скоро ты догадаешься, что не стоит сопротивляться переменам – ведь в глубине души ты все же надеешься когда-нибудь повзрослеть. О, да. Это случится. Но несколько иначе, чем описывается в мужском журнале)))

Вообще, ты удивишься, когда узнаешь, что взрослеть означает отпустить свое прошлое, отпустить мысли о том, что ты был когда-то лучше, чем сейчас. Я знаю, тебе понравится взрослеть.

И вот теперь ты готов сказать, что ожидал от этого послания  большего, что ничего конкретного я так и не сказал. Что ж, получай интригу!
Через несколько лет тебе и в голову не придет обвинять своих родных в лицемерии. Особенно тогда, когда узнаешь, что они не вечны.

Твой мир станет теснее, а отчужденность незаметно покинет его, сменившись уверенностью, что где-то есть на свете человек, которого ты будешь любить всю жизнь. Который откроет тебе это чувство.

А пока впереди у тебя еще столько всего «ужасного», что я сейчас хочу только одного – покрепче тебя обнять и вместе с терпением пожелать еще и благоразумия.

Поверь, это все не зря!

Комментарии закрыты