Позволено ли ведущему отклоняться от сценария

Ведущий на свадьбу: Позволено ли ведущему отклоняться от сценария

Иногда в моем блоге на сайте ведущего на свадьбу Волгограда я немного удаляюсь от привычного формата, и на страницах появляются размышления о том, как же представляют себе свадебного ведущего обыватели, потенциальные заказчики услуг ведущего. А также те, кто уже не в первый раз решают воспользоваться способностями профессионального тамады.

Кто-то сейчас подумал, что ничего особенного об этой профессии сказать нельзя также как и что-то выдумать. Однако, на деле нередко приходится сталкиваться с различными мнениями и слышать истории о невероятных «умениях» коллег по цеху, явно получивших квалификацию за пределами солнечной системы.

Например, к одному из фундаментальных свойств ведущего на свадьбу заказчики иногда относят способность не отклоняться от сценария свадьбы. И даже приводят мне кого-то в пример, как образец точности. Что тут сказать? (улыбается, нервно курит)

На мой взгляд, это отчасти возможно в работе конферансье. В этом случае следовать регламенту мероприятия и легко, и приятно. Но тогда остается вопрос: зачем приглашать на свадьбу ведущего с таким потенциалом, с такой энергией и «зажигательными» способностями?

Не всегда получается

Прежде всего, хочется сказать о свадьбе, хотя и корпоративы и юбилеи мне, как профессионалу и бывшему КВНщику, бесконечно милы. Первый семейный праздник у каждого из нас с детства соотносится с чем-то задушевным, с чем-то нестерпимо родным и близким культуре языка, страны. В этот день мы хотим поделиться своей радостью с родными, друзьями, а сделать это можно лишь в процессе живого общения.

Именно поэтому уже долгое время провожу праздники исключительно в формате интерактива, который лишь отчасти соблюдается в сценарии и нередко бывает полностью соткан из импровизации.

Именно поэтому праздники с моим участием получаются такими, каким каждый хотел бы видеть свой лучший день в жизни – веселыми, немного озорными, эмоциональными и красивыми событиями.

Ведущий на свадьбу в Волгограде, Павел Июльский.