Почему обручальное кольцо одевается на безымянный палец

0SmOz8ptM9k - Почему обручальное кольцо одевается на безымянный палец

Еще в древние времена женщинам, отличающимся красотой и сообразительностью, любимые мужчины на пороге семейной жизни вместе с предложением руки и сердца преподносили маленький, но очень символический подарок. Далеко не всегда он был драгоценный, и зачастую отказаться от него, исключая травматизм, было невозможно, однако, его форма за долгую историю человечества совершенно не изменилась. Не изменился и смысл этого презента.

Значение обручального кольца общеизвестно и его трудно чем-то дополнить. На протяжении долгих веков оно является символом бесконечной любви и привязанности, отражением невидимой связи между мужем и женой. Тем не менее, история столь древней вещицы по-прежнему полна нераскрытых тайн. Один из множества вопросов, который я как свадебный ведущий, как тамада на свадьбу, часто слышу от молодоженов, касается традиции ношения обручального кольца.

Полагаю, наступило время ответить на вопрос, поставленный в начале этого повествования.
В те времена, когда медицина только начинала заниматься накоплением знаний о человеческой анатомии, египетские ученые сделали смелое предположение, будто бы кровь из безымянного пальца левой руки бежит по вене прямиком к сердцу. Причем это «открытие» сразу же наделало столько шума, что вслед за египтянами влюбленные греки, а позднее и римляне наотрез отказывались надевать обручальные кольца на любой другой из 19 пальцев.

Стой поры утекло немало воды. О первых гипотезах египетских докторов теперь с улыбкой вспоминают лишь седые профессора на вводных лекциях к человеческой анатомии. Но, не смотря на это, на каждой свадебной церемонии обмена кольцами бессмертная легенда вновь и вновь оживает, доказывая каждый раз за безымянным пальцем исключительное право ношения обручального кольца.

Комментарии закрыты