Правила свадебного этикета

Правила свадебного этикета

В то время, когда я впервые узнал о правилах этикета, не было еще ни интернета, ни даже сотовых телефонов. В то время я вообще не думал о том, чтобы каждую субботу в ресторане, в роли свадебного тамады становиться частью одного большого праздника. И в этом смысле я, конечно, супер стар.

Что же это означает? Что в том случае, когда заходит речь о размещении в социальных сетях свадебного медиа, каждый из нас (а молодожены – тем более) должен руководствоваться собственным здравым смыслом. Как интеллигентный человек и лучший свадебный ведущий в Волгограде я имею все основания полагать, что правила приличия для всех едины.

Однако, не смотря на это, они ежедневно нарушаются и в итоге простое словосочетание свадебный этикет для большинства молодоженов так и остается высокоморальным набором букв. Поэтому я решил, что пришло время небольшого праймериз для некоторых из нас и сегодняшняя статья на сайте тамады на свадьбу в Волгограде станет небольшим уроком по поведению. По моему профессиональному мнению свадебного ведущего некоторые вещи все-таки не должны опубликоваться в социальных сетях.

Не забывайте, что среди Ваших друзей и последователей в социальных сетях есть много и тех, кто не получил от Вас приглашение на свадьбу. Не потому, что у них скверный характер или они не могут называться друзьями, вовсе нет. Просто так устроен виртуальный мир. С большинством из «друзей» нас не связывает ничего кроме взаимных лайков на фотографиях.

Однако, среди тех, кто сможет увидеть Ваши фото, найдутся и те, кто когда-либо был с Вами близок или Вы вместе работали. Вот им как раз может стать невыносимо больно от того, что их так решительно вычеркнули из Вашей жизни. Впрочем, это вовсе не означает, что не стоит выкладывать фотографии свадебного дня в сеть. Отнюдь. Но мой совет, как свадебного тамады Волгограда: позаботьтесь о том, чтобы это была закрытая группа.

Кроме всего прочего, в отношении к свадебным фотографиям и видео есть одно обязательное правило, которое также не следует нарушать. Не публикуйте в интернете негативные впечатления о своей свадьбе. Будь то отзывы о работе ведущего на свадьбе или нерасторопность официантов в ресторане. Все без исключения драматические моменты праздника я бы советовал оставить для келейного обсуждения.

Еще одна тема должна быть затронута в этой статье блога тамады на свадьбу в Волгограде и касается она свадебных подарков жениху и невесте. Не размещайте их фотографии в сети. Это не соревнование. Независимо от того насколько большой подарок Вы получили от гостей праздника, я, как ведущий на свадьбу, считаю, что Вы не должны их публично благодарить, собирая аплодисменты в Instagram. К тому же, остальные гости, сделавшие Вам менее ценные подарки, могут это с Вашей стороны расценить как неуважение.

Ведущий на праздник, свадебный тамада Волгограда Павел Июльский.