Преодолеваем предсвадебное волнение: главные рекомендации

ZOrs9YKgwn4 - Преодолеваем предсвадебное волнение: главные рекомендации

Нет, пожалуй, невозможно представить невесту в день свадьбы спокойной, умиротворенной и совершенно безучастной к происходящему. Все они волнуются и переживают.

И, мне кажется, все они хотели бы узнать, как справиться со стрессом и перестать переживать о мелочах?

Причины и последствия

Свадебное волнение – один из злейших врагов невесты. Именно волнение заставляет тебя думать, что ты ничего не успеваешь, срываться на родных и близких. Ночи без сна ложатся отпечатком на лицо, а вечер накануне свадьбы больше похож на катастрофу.

 

Причиной такого волнения могут быть переживания за сроки выполнения всех задач. Чтобы быть уверенной, что ты ни о чем не забыла, проверь еще раз все списки, утверди с подрядчиками все договоренности, даты выполнения заказов и их оплаты.

Чтобы избавиться от желания тотального контроля, найми распорядителя или координатора – специалиста, который сможет контролировать все за тебя и в любой момент напомнит о том или ином деле или встрече.

 

Еще одной причиной волнения может быть вмешательство родных и близких. Тетям и бабушкам кажется, что они помогают, но на самом деле просто выбивают тебя из колеи многочисленными вопросами. Смело отсекай любые их попытки вмешаться в твой идеальный план – следуй намеченным курсом.

 

Последствиями волнения могут стать не только плохое самочувствие и внешний вид, но и испорченные отношения с родными и близкими, скандалы с будущим мужем и разборки с подрядчиками. Поэтому возьми небольшой перерыв и найди способ расслабиться и отвлечься от всех организационных вопросов хотя бы на этот вечер.

TWhfxqMuxC4 - Преодолеваем предсвадебное волнение: главные рекомендации

Своевременная подготовка

Спешка – то, что рушит самый идеальный план. Если тебе некуда спешить, то постарайся начать подготовку к свадьбе не менее чем за 6 месяцев. Это позволит тебе составить подробные списки дел и уделять им достаточное количество времени, не жертвуя работой и отдыхом.

 

Ранняя подготовка – это также экономия средств, ведь всегда есть возможность заказать ту или иную услугу со скидкой за раннее бронирование.

Распределяя по дням, неделям и месяцам большой список свадебных хлопот, ты будешь точно уверена в том, что тебе хватит времени на все. Порой подготовка преподносит неприятные сюрпризы – отсутствие нужного фасона платья, лент необходимого оттенка или стильных туфель для жениха.

Имея запас времени и возможность съездить в другой город или сделать заказ в интернете, ты будешь уверена в том, что твой праздник пройдет идеально.

 

Распределение обязанностей

В подготовке к свадьбе невозможно сделать все самой. Именно поэтому я рекомендую составить список дел и распределить их между профессионалами и друзьями, которые желают тебе помочь.

Делегируй то, в чем не разбираешься и что кажется тебе слишком сложным, и возьми на себя только те задачи, которые для тебя являются приоритетными — например, общение с подрядчиками, выбор стилистики и составление программы вечера. А вот на родных можно оставить выбор транспорта, меню в ресторане, салют и т.д.

 

Выбор специалистов на свадьбу – это точно твоя забота, однако контрольный звонок и планирование времени прибытия ты можешь оставить на родственников. Хочешь, чтобы свадьба прошла идеально – без нервов и волнений?

Воспользуйся услугами свадебного агенства – профессиональный организатор избавит тебя от всех забот не только в день свадьбы, но и на всех этапах подготовки! Не забывай проконтролировать работу «команды родственников и друзей», при этом давай четкие задания со всеми деталями, без возможности «для творчества».

Q8Z IGrncUA - Преодолеваем предсвадебное волнение: главные рекомендации

Рецепты борьбы с волнением

Однако, если свадебная подготовка в самом разгаре, специалисты работают, а волнение не проходит, я рекомендую обратиться к четырем основным способам избавления от стресса:

Постарайся уделять достаточно времени занятию, которое тебя радует и позволяет отдыхать. Вышивание или чтение, хорошее кино или пешие прогулки, игра на музыкальном инструменте или катание на велосипеде – любое хобби позволит тебе избавиться от ненужных мыслей и контролировать уровень стресса.

Спортивные занятия в зале или дома – отличная возможность избавиться от нервного напряжения и усталости. Самое лучшее занятие – это бег, йога и другие кардио-нагрузки. Посещай спортивный зал вместе с любимым – так у вас будет не только дополнительная тема для разговора, но и лишняя возможность побыть вдвоем.

Проводи достаточно времени с любимыми людьми – родными, близкими, друзьями, будущим мужем. И постарайся поменьше говорить о свадебной подготовке – интересуйся жизнью других. Дружеский разговор за чашкой горячего чая творит чудеса.

Если боишься что-то забыть или беспокоишься, что что-то может пойти не так – проведи репетицию. Пригласите с женихом ведущего, организатора, фотографа, а также родителей и подружек невесты для репетиции выездной регистрации. Проговори все волнующие тебя моменты с участниками несколько раз, чтобы в день торжества все прошло без накладок.

Старайся избегать спешки и паники – думай и действуй рассудительно, и тогда сможешь похвастаться не только идеальным праздником, но и прекрасным настроением!

9IR3AQZ6XxU - Преодолеваем предсвадебное волнение: главные рекомендации

источник

Комментарии закрыты