Приглашение на китайскую свадьбу

Китайская культура одна из самых древних на планете. Соприкоснуться с традициями и обычаями китайцев в ее аутентичной среде каждый историк или путешественник считает для себя большой удачей. Однако, преодолевать для этого тысячи километров в наше время не обязательно. Так и у меня, свадебного ведущего Волгограда, недавно появился уникальный шанс познакомиться с культурой Поднебесной, не покидая родного города.

Старинные друзья из китайской диаспоры Волгограда, с которыми меня связывают очень сентиментальные воспоминания о проведенном мной, тамадой Волгограда, когда-то юбилее, неделю назад прислали мне приглашение на торжество.

Неожиданным и чрезвычайно приятным для меня это приглашение оказалось вдвойне еще и потому, что приглашение оказалось на свадьбу. Настоящая китайская свадьба! Что может быть более впечатлительным для тамады Волгограда, для такого фаната истории института брака, к каким без тени смущения сегодня я отношу себя.

Нет, конечно, я не претендую на звание знатока восточных традиций, тем более, что на свадьбе должен быть национальный свадебный ведущий. Но возможность стать причастным многовековым традициям свадебной церемонии, быть может, самой древней из тех, что на сегодняшний день еще живы, все еще приятно щекочет мне воображение и (ах, слабые актерские нервы!) стала причиной легкой бессонницы.

В какой-то момент я даже подумал, что, узнай о моих переживаниях китайские друзья, они бы могли усомниться в моем профессионализме, как опытного свадебного тамады Волгограда. Поэтому в оставшиеся несколько недель до, обозначенной в приглашении, даты я решил совершенно не думать о предстоящем празднике. И, как видите, у меня это получается пока плохо. А если серьезно, то совсем не получается.

Ведущий на свадьбу в городе-герое Волгограде, тамада на юбилей, ведущий на праздничное мероприятие Павел Июльский