Приличия в высоком обществе

Приличия в высоком обществе

Один мой знакомый мужичок, среднего возраста и немалого состояния как-то пожелал влиться в высокое общество, будучи убежден, что именно в этом его предназначение и что ему давно уже пора начинать обрастать благородными знакомствами.

Не суетясь, проворно отыскал общих друзей среди избранного круга и, едва найдя благовидный предлог для вечеринки, пригласил два с половиной десятка уважаемых людей к себе в особняк за городом. Причем, не желая привлекать к мероприятию (все-таки не свадьба) большого внимания, в конце концов, стал героем истории, которую Вы теперь и читаете на сайте ведущего на свадьбу.

Впрочем, сейчас я должен заметить, что мой знакомый никогда не считался человеком самоуверенным, но, как успешный свадебный ведущий Волгограда в прошлом, а сегодня основатель и владелец нескольких прибыльных предприятий, к любой своей затее всегда подходил с волнением и некоторой осторожностью. Вот и тогда, накануне своего бенефиса, он с предельной аккуратностью постарался учесть все пожелания гостей.

К тому же, желая предупредить возможное недовольство приемом, решил не жалеть средств и вскоре был вознагражден лестными отзывами о своем гостеприимстве. Душа его ликовала, а вечеринка, близившаяся к завершению, обещала стать первым шагом на пути к осуществлению его заветной мечты. Чуть ощутив сладость успеха и в мысленном упоении отдавшись на волю грез, он не заметил, как к нему подошла степенного вида старушонка (супруга какого-то депутата из областной думы) и голосом, не терпящим церемоний, произнесла:

— Что ж, вечер в Вашем доме, я признаюсь, всех очаровал. И мне как никогда здесь было хорошо, но лишь один нюанс меня смутил…

— В чем дело?

— Да так, безделица. Забыли Вы щипцы.

— ???

— Ну как же? Ведь мужчины, идут из-за стола в туалет и там, вы сами можете представить, к каким они обречены манипуляциям со своей анатомией. А потом, возвращаясь за стол, они теми же руками берут кусочки сахара и бросают их в чай себе и дамам.

— Ах, как я мог забыть, — всплеснул руками мой приятель и с горячей решимостью стал ждать следующей возможности пригласить почтенное собрание к себе на ужин и все исправить.

Но так как всем гостям его старания пришлись по душе, то ждал он недолго и уже через неделю его дом вновь наполнился ценителями дружеской беседы, заморских вин и яств. Явилась на банкет и старушонка.

— Ну что, как ваши впечатления? – был от хозяина застолья ей вопрос.

— Все просто сногсшибательно, но снова нет щипцов.

— Позвольте, как же нет?! Есть и щипцы!

— И где ж они?!!

— Как где?! В closet!!!

Bookmark the permalink.


Comments are closed