Роль традиций в свадебной культуре Индии

Выбор ресторана и автомашин для свадебного кортежа, поиски красивейшего платья для невесты и ведущего на свадьбу – все это и еще огромное количество забот однажды ложится нелегким грузом на плечи жениха и невесты. Поэтому организацию свадьбы, так же, как и ее проведение, можно считать настоящим испытанием для, еще не успевших окрепнуть, чувств.

В индийской культуре, однако, некоторые пары не ограничиваются подготовкой к самой свадьбе и в ожидании этого дня не скучают, беспечно поручив все дела опытному свадебному организатору или энтузиазму свадебного ведущего. С возможностью весело провести время в ожидании свадьбы, индийские традиции наполняют жизнь будущих супругов интересными занятиями, которые, между прочим, имеют глубокий сакральный смысл.

Но я обращаю Ваше внимание, дорогие читатели блога ведущего на свадьбу в Волгограде, что не все индуистские пары участвуют в одних и тех же традициях — это вопрос личных убеждений и предпочтений. И, тем не менее, для тех пар, которые в ожидании праздника решили насладиться красотой этнических культов, индийская культура предлагает участие во множестве колоритных обрядов.

Индия, как одна из древнейших цивилизаций, в своем отношении к институту семьи всегда была необыкновенно внимательна. В контексте социальной направленности семья признавалась главной ценностью, а такие понятия, как муж и жена, свекр и свекровь, тесть и теща были отягощены несравненно более глубоким смыслом, нежели тот, который мы теперь считаем обыденным.

Родители молодоженов не только принимали деятельное участие в подготовке к свадьбе, но и были вовлечены еще и в обязательные церемонии, которые предшествовали свадебному торжеству.

Как ведущему на свадьбу в Волгограде, мне доставит огромное удовольствие возможность рассказать Вам о самых красивейших из свадебных обычаев этой далекой страны. В одной из последующих статей я вновь коснусь этой темы и, возможно, Вы заново откроете для себя мир сказочных свадеб востока.

Ведущий на Ваше торжество, свадебный ведущий в Волгограде, Павел Июльский.