Свадебные платья Одри Хепберн

PGbSEroYbD8 - Свадебные платья Одри Хепберн

Чаще мы вспоминаем ее одетой в черное платье и с алмазной диадемой как в «Завтраке у Тиффани». Но были у Одри в кино и роли созвучные также с моей профессией тамады ведущего на свадьбу. Два раза за свою кинематографическую карьеру она примеряла подвенечные платья – в «Забавной мордашке» и «Римских каникулах». Стоит сказать, что обе роли словно сошли со страниц сказочной книги. Впрочем, все платья, которые она носила в кадре, стали со временем частью ее образа и даже частью ее жизни — достаточно вспомнить, что Хепберн была замужем два раза. Впервые — за Мэлом Феррере, а ее вторым супругом стал Андреа Дотти, Причем на обеих церемониях Одри была в весьма похожих платьях. Минимальных, изящных, и немного игривых.

AfsC2I6opyY - Свадебные платья Одри Хепберн

Однако, прежде звездной славы Одри Хепберн была помолвлена с британским бизнесменом Джеймсом Хэнсоном. Но после года отношений свадьба была неожиданно отменена, а платье, уже предназначенное Одри, по ее желанию осчастливило одну из девчонок бедной итальянской провинции. Спустя десятилетия в 2009 первое свадебное платье Одри Хепберн будет продано на аукционе в Лондоне за 23,000$

MDgl4e8F3go - Свадебные платья Одри Хепберн

Мэл Феррер, 25 сентября 1954
Платье Пьера Бальмейна (да-да, тот самый Бальмейн, который сегодня известен кожаными штанами, жилетами рок-звезд и как кутюрье девичника Ким Кардашян), исключительно гармонировало с огромными как у лани глазами Хепберн, уже получившей известность благодаря вышедшим в прокат «Римским каникулам».
Свадьба в Швейцарии стала незабываемой сказкой, хотя и омрачалась слухами о неверности Мэла. И все же они развелись, но спустя 14 лет, когда их сын Шон уже учился в колледже.

ZSRgRXXxKus - Свадебные платья Одри Хепберн

Андреа Дотти, 18 января 1969
Через год после развода Одри вновь идет под венец. И в этот раз ее избранником становится итальянский психиатр Андреа Дотти. В Швейцарской ратуши и бледно розовом платье от Givenchy, в котором она сильно напоминала балерину из «Забавной мордашки», актриса на церемонии бракосочетания отдает руку и сердце второму мужу.
Замечательно, что в этом союзе Хепберн становится мамой во второй раз и на свет появляется наследник Андреа — Лука Дотти. При всем при том и этот брак спустя 14 лет ожидает фиаско.

Вопреки ожиданиям, заключительная любовная интрига Хепберн не закончится в браке. После ее развода от Дотти Хепберн будет жить с голландским актером Робертом Уолдерсом. Позднее, в интервью 1989 года Барбаре Уолтерс она скажет, что время, проведенное с Уолдерсом, обесценило все самые счастливые годы ее жизни.

Bookmark the permalink.


Comments are closed