Свадебный торт: инструкция к применению

0 177d5a b72a2380 XL - Свадебный торт: инструкция к применению

Свадебный торт – это официальное завершение и кульминация свадебного застолья, его украшение, вершина вкуса.

К его выбору стоит подойти основательно. И именно об этом, а еще о том, чем можно заменить свадебный торт, я расскажу сегодня в этой статье.

0 177d5c 4331dc81 XL - Свадебный торт: инструкция к применению

Выбираем свадебный торт

  • Вес: На момент заказа торта ты должна знать ориентировочное количество гостей, чтобы определить его вес. В среднем, на каждого гостя надо оставить примерно 100-150 грамм, но если торт тяжелый, то есть коржи плотные и чем-то пропитаны, то к норме надо прибавить еще 100 грамм. Умножив эту норму на количество гостей, ты получишь оптимальный вес торта.

0 177d58 3d18d9ac XL - Свадебный торт: инструкция к применению

  • Начинка: Конечно, выбор начинки — дело индивидуальное, но важно помнить и о некоторых принципах. Например, летом не стоит выбирать тяжелые и слишком сладкие начинки, можно добавить больше фруктов и легкого крема. Торт должен удобно резаться, чтобы на свадебном ужине с ним не возникло проблем. А если привлекают такие торты, которые нарезать самим тяжело, попроси кондитера подготовить его сразу разделенным на кусочки. Обязательно закажи дегустационный набор, чтобы наверняка знать вкус торта, который предстанет перед вашими гостями.

0 177d57 5b7d3a17 XL - Свадебный торт: инструкция к применению

0 177d4d f29111c XL - Свадебный торт: инструкция к применению

  • Ярусы: Любители многоярусных тортов должны обратить особое внимание на размер и вес угощения. Чтобы торт из нескольких ярусов не развалился, он должен быть пропорциональным. Для торта с тремя ярусами общий вес должен быть не меньше 7-8 кг, чтобы нижний ярус можно было сделать достаточно основательным.

0 177d56 f564c72c XL - Свадебный торт: инструкция к применению

  • Мастика или крем: Дизайн торта целиком и полностью зависит от твоей фантазии, пожеланий и стилистики свадьбы. Для более демократичной свадьбы подойдет торт с открытыми коржами или с небрежно намазанным кремом. А для более формального торжества лучше выбрать мастичный торт. Обрати внимание, что общий вес такого торта будет больше, так как мастика достаточно много весит.

0 177d54 4829b12b XL - Свадебный торт: инструкция к применению

 

 

Обязательно приготовь набор, которым вы будете резать торт, чтобы на свадьбе в срочном порядке не пришлось искать нож и портить фото грубым столовым его вариантом.

 

 

Как подавать свадебный торт

Подача свадебного торта — это искусство, поэтому об этом стоит позаботиться особенно тщательно. Продумай подставку для торта заранее. Например, для больших тяжелых и многоярусных тортов не выбирай подставку на ножке, чтобы избежать казусов. Пьедестал для торта надо передать кондитеру заранее, так как переставить массивный торт на подставку — не самая простая задача.

0 177d53 6eaf9ea3 XL - Свадебный торт: инструкция к применению

Фон для разрезания торта тоже должен быть приятным: это может быть арка, фотозона или специально подготовленный фон. Если перед подачей торт будет находиться в зале, позаботься о том, чтобы к моменту разрезания его не съели. Для этого рядом с ним накрой сладкий стол, которым гости смогут лакомиться в течение вечера.

0 177d4e 1ea76f94 XL - Свадебный торт: инструкция к применению

0 177d52 8aa897be XL - Свадебный торт: инструкция к применению

Альтернативы свадебному торту

Многие пары считают, что торт — это пережитки прошлого и без него вполне можно обойтись. Но ведь сам процесс разрезания торта и угощения им гостей очень приятный и символичный, поэтому не стоит отказываться от сладкого в конце вечера. Что же подготовить вместо торта? Вот несколько идей:

0 177d50 943022af XL - Свадебный торт: инструкция к применению

  • Капкейки
  • Домашние пироги
  • Миникейки
  • Профитроли
  • Макаруны
  • Пирожные

0 177d51 727587d4 XL - Свадебный торт: инструкция к применению

А если от сладкого и вовсе хочется отказаться, то выбери вместо сладкого торта сырный вариант! Выбрать свадебный торт можно на любой вкус: подобрать сладкие и классические сорта сыров для более консервативного варианта, или соленые и пикантные — для гурманов. Не забудь и об украшении сырного торта: фруктами или цветами. И резать такое торт надо также специальным ножом.

0 177d4f 17b4d4dc XL - Свадебный торт: инструкция к применению

Мои рекомендации

Доставку торта лучше доверить кондитеру, ведь он точно знает, как его перевозить: в каких условиях и в какой упаковке. Договорись о доставке на утро прямо в ресторан или на площадку для проведения свадьбы.

Заранее уточни размеры торта и попроси менеджера оставить для него место в холодильнике.

На торте не стоит экономить. Это не просто угощение, но и часть декора, а значит, он должен не только быть вкусным, но и выглядеть соответствующе.

Если ты заказываешь торт заранее, то ближе к дате свадьбы обязательно уточни количество гостей, чтобы при необходимости подкорректировать его размер. Так ты не окажешься в ситуации, когда кому-то на свадьбе не достанется угощения.

0 177d4c 6781b3a7 XL - Свадебный торт: инструкция к применению

16484456

0 177d4a ebfe899a XL - Свадебный торт: инструкция к применению

0 177d49 214f73e3 XL - Свадебный торт: инструкция к применению

источник

Комментарии закрыты