Свадьба на востоке: кто оплачивает банкет

Из года в год свадьба становится все более дорогим удовольствием. Так, например, некоторые из родителей в день рождения ребенка открывают счет в банке, средства из которого в свое время пойдут на оплату услуг свадебного фотографа, ведущего на свадьбе, видеографа, а также на многое другое, без чего уже невозможно представить современный праздник. Но даже двадцать лет назад бюджет свадьбы средней руки был намного меньше той суммы, которая сегодня отражает лишь половину расходов. И виновата в этом вовсе не инфляция.

Кроме всего прочего, свадьба в современном мире, по мнению тамады на свадьбу в Волгограде, это еще и косвенное подтверждение статуса молодоженов. Поэтому родители жениха и невесты, желая организовать для детей свадьбу «не хуже чем у других» часто берут кредиты, которые на долгое время становятся тягостным напоминанием о роскошном торжестве.

В связи с этим возникает вопрос, чья же семья должна оплачивать свадебные расходы, жениха или невесты? В России традиционно свадебный бюджет наполняют обе семьи, но во всем остальном мире это далеко не самое распространенное правило.

В таких странах, как Китай, Индонезия, Тайвань, Филиппины, все расходы, связанные с организацией и проведением свадьбы, с оплатой услуг свадебного тамады, в полном объеме оплачивает семья жениха.

В Сингапуре, Японии и Южной Корее, также как в России, бюджет праздника часто бывает поровну разделен между обеими семьями.

А вот в Таиланде, Малайзии и Гонконге семья жениха не только оплачивает все свадебные счета, занимается поиском лучшего ведущего на свадьбу, но еще и передает семье невесты довольно крупную сумму, поддерживая традицию «выкупа невесты».

Bookmark the permalink.


Comments are closed