Свадьба Ричарда и Джанет (32 фото)

Свадьба Ричарда и Джанет (32 фото)

Через полтора года после первого свидания Ричард пригласил свою возлюбленную на романтический ужин. Они сидели за столом в уютном зале того самого ресторана, где впервые встретились на свадьбе общего друга. Был самый обычный вечер. Один из тех, в которые ведущие на свадьбу редко заняты чем-то особенно интересным. Поздние гости, задержавшись ненадолго за столом, тихо беседовали, а местные музыканты ненавязчиво и даже как-то лениво трепали струны своих инструментов. Это был необыкновенный вечер, потому что воздухе разливалось то волшебство, с которым иногда бывает связано столько надежд и волнений.

Ричард смотрел в глаза своей любимой и, казалось, пытался взглядом сказать ей о чем-то важном, о чем-то, что никак не мог выразить словами уже несколько часов. Он был готов. Но мужество в последний момент изменило ему и время неожиданно остановилось.

Они молчали, взявшись за руки. Догорали вечерние свечи, звуки музыки растворились в тишине, а погружающийся в безмятежный сон город уже жил ожиданием утра.

Далеко за полночь влюбленные тихо поднялись из-за стола. Метр улыбнулся гостям и услужливо проводил их усталым взглядом до двери. Приятно скрипнули старинные петли дубовых дверей, и освежающий ночной ветер с новой силой ворвался в тревожные мысли Ричарда. Он почувствовал, что в его груди снова разгорается пламя и тревожно оглянулся на спящий город. Затем он обнял Джанет и, едва касаясь ее волос губами, поцеловал так нежно, как иногда целует мать свое дитя, не желая спугнуть нежный сон своей малютки.

Вдали над крышами домов забрезжил рассвет, озаряя своими лучами далекие улицы, выхватывая из темноты пики церквей и заливая багряным сиянием спящие у мостовой фонари. Улица приняла уставших путников, как принимает иногда свадебного ведущего после многочасового мероприятия, и тени домов расступились, пропуская их в глубину изнемогающих сумерек. Они молча пошли вдоль набережной, держась за руки. Вдруг Ричард остановился. Повернувшись к Джанет, он крепко сжал ее ладони в своих руках и его голос разбудил дремавших на мосту чаек:

— Будь моей женой.

Ведущий на свадьбу, ведущий торжеств и мероприятий различного уровня в Волгограде. Павел Июльский.  

 

 

 

 

 

фото:  Chris Isham

Bookmark the permalink.


Comments are closed