Семейная жизнь в генетическом коде

Многим мифам о семейной жизни народная память незаслуженно дарует бессмертие, обрекая правду на забвение. Но, к счастью, благодаря исследованиям психологов, сегодня можно легко добраться до истины, разрушив распространенные предубеждения. Что ж, с большим удовольствием посвящу этой теме сегодняшнюю запись в блоге тамады Волгограда, тем более, что мое видение работы свадебного ведущего несколько отличается от шаблонных представлений в профессиональной среде.

  1. Любовь – главное в отношениях.

Большинство пар женятся, потому что они любят друг друга и верят, что это чувство сможет, как путеводная звезда, всегда указывать правильный путь и выход из сложных ситуаций. Однако не все так просто. И сейчас объясню, почему. Со мной согласятся все свадебные ведущие Волгограда в том, что любовь, безусловно, является главным условием, но ее бывает не достаточно. В браке от обоих партнеров потребуется значительно больше усилий и чувства непременно должны будут подкреплены приобретенными навыками, которые помогут сохранить и приумножить любовь.

  1. Любящий партнер всегда знает, что вам нужно и как вы себя чувствуете.

Сюрприз: Ваш супруг на самом деле не умеет читать мысли. Между тем, это заблуждение является одним из самых популярных, если не сказать основных. Как человек, связавший когда-то свою жизнь не только с профессией свадебного ведущего и тамады, но и однажды был призван клятвой помогать всем страждущим недугами, должен сказать, что, перешагнув порог семейной жизни, необходимо навсегда попрощаться с идеей о сверхчувствительности мужчин.

И, чтобы мои доводы оказались более убедительными, скажу про себя, считая свой опыт лучшим примером «невежественности» в отношениях с супругой. В первое время семейной жизни, как и большинство мужчин в эти годы, я даже не задумывался о существовании женских обид и часто пропускал мимо ушей многое из того, что, по мнению моей жены, должно было прочно отложиться в моей памяти.

А заподозрил неладное только тогда, когда уже сам смог назвать себя «нечувственным чурбаном», и сделал это в беседе со своим старинным другом, с которым в прошлом вместе делили студенческую скамью. Тут же извинился перед женой и пообещал впредь проявлять больше участия в решении тех вопросов, с которыми она посчитает нужным меня познакомить.

Действительно, к моему стыду я долго оставался во власти иллюзий, но в свое оправдание должен сказать, что никто из мужчин (исключаю лишь транссексуалов — да простит меня европейское толерантное общество) от природы не наделен такой внимательностью к эмоциональной стороне отношений, и вряд ли что-то изменится в ближайшее время.

Поэтому прекрасной половине населения земного шара советую запастись терпением и хочу объявить, что эта, на первый взгляд ужасная заскорузлость в мужском характере, не что иное, как самое настоящее подтверждение чистоты генетического кода с хромосомным набором XY. Примите мои поздравления. Ваш спутник – настоящий мужчина!

Настоящий веселый тамада на Вашу свадьбу в Волгограде, организатор торжеств, ведущий веселых праздников, Павел Июльский.